Рабочие АМК опять недовольны – что не так с «новым инвестором» и обещанными перспективами

Рабочие АМК опять недовольны – что не так с «новым инвестором» и обещанными перспективами

Вчера «новый инвестор» Юрченко посетил Алчевский металлургический комбинат, где встретился с рабочими (по факту – представителями только одного цеха) и наобещал с три короба всяких благ и перспектив процветания. Но почему же коллектив комбината недоволен и не верит в то, что господин с бегающим взглядом и широкой биографией станет спасителем АМК, вложит в него инвестиции и обеспечит предприятие заказами, обновлением оборудования и зарплатами?
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Во-первых, как мы уже писали, Евгений Валерьевич Юрченко – откровенный зиц-председатель, чья основная задача – освободить предводителя «Внешторгсервиса» от чемоданов без ручки в виде разграбленных предприятий с кучкой недовольных рабов, пишет "Донбасский Кейс". Юрченко, в прошлом руководитель компаний «Связьинвест» и «Финансовые активы», а также, недолго, замгубернатора Воронежской области, и президент Всероссийской федерации легкой атлетики, может, и «большой» управленец, но на инвестора вообще никак не тянет. Компания Юрченко «Финансовые активы» значится как имеющая трех соучредителей, персонал в 7 человек и 34 млн. рублей уставного фонда. Маловато для того размаха, который сейчас обещает работникам АМК и других предприятий «новый инвестор», правда?

Это фейк чистой воды, катание назначенного человека выполнять роль инвестора. Особенно смешно читать официальные новости, аж глаза слезятся от формулировок типа – по решению руководства республики назначен новый инвестор. То есть, раньше руководству было чихать на задолженности перед рабочими, кризис в металлургии, разрушающиеся предприятия, а тут вдруг глаза открылись?

Главная задача всего этого шапито с инвестором – утихомирить пыл рабочих, доведенных до уровня напряжения «красный». Схема понятна – кинуть кость в виде части задолженности, пообещать золотые горы. Так, пообещали запускать доменные печи. На самом же деле речь идет про малый контур, что в реальности так и будет. Аглодоменный передел и реализация сырья (чушкового чугуна) в РФ и - все. То есть, сталеплавильный передел и прокатный будут стоять. Еще одна формулировка: вернуть состояние АМК, как было до 2017 года. То есть, речь даже не идёт о модернизации производства, которая в цивилизованном мире происходит ежегодно, а происходит действие назад в прошлое.

Умилила новость о том, что на встрече Юрченко пообещал рабочим форму с новым логотипом предприятия. А еще - поднять заработные платы на предприятиях до уровня Южного федерального округа РФ в течение трех лет. Осталось лишь немного подождать. Только вот за это время зарплаты в ЮФО подрастут.

Судя по скучающему, отстраненному выражению лица господина Юрченко, он уже подустал от спектакля «смена Курченко на Юрченко». Глаз не горит, о будущем процветании вещает как-то неуверенно.
Вернуться назад