Почему люди в ДНР не радуются «повышению» зарплат

Почему люди в ДНР не радуются «повышению» зарплат

На днях официальные СМИ "республики" бились в радостной истерике по поводу того, что в июле 2021 г. грядет очередное повышение зарплат для определенных категорий работников. Зарплата бюджетников вырастет на 25 процентов. Размер социальных пособий вырастет в среднем на 14,7%, минимальная пенсия увеличится до 6571 рубля, пишет "Донбасский Кейс".

Почему новость о повышении заработных плат не вызвала положительного ажиотажа в среде работающих в бюджетной сфере граждан "республики"?
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Во-первых, после предыдущего «повышения» в январе люди получили даже меньше, чем было до него. Большинство бюджетников после разрекламированного пропагандой «повышения» получили меньше на 1000 и даже на 3000 рублей. Так вышло из-за махинаций с надбавками.

Во-вторых, люди понимают, что повышение не решит проблем с подорожанием продуктов, расходами на медицину, транспорт и коммунальные услуги. «Дадут 3 копейки, а заберут вдвое больше. Коммуналку опять поднимут, проезд и опять продукты, которые уже сейчас дороже чем в Москве», - сетуют «благодарные» жители "республики", работающие в бюджетных сферах.

«Не завидуйте учителям и медикам! В прошлый раз, после повышения, зарплата стала меньше на 1,5-2000 тыс. Боимся следующего повышения!!!»
Вернуться назад