В оккупированном Перевальске уничтожено последнее промышленное предприятие


В этих двух страницах текста – история уничтожения предприятия – завода в городе Перевальске, ЛНР. Предприятие небольшое, но с историей – ему более 100 лет, и для многих в городе оно стало основным и единственным местом работы в жизни. 11 июня 2021 г. всех сотрудников завода, которых осталось около 70 человек, известили о том, что в течение нескольких месяцев будет полностью ликвидирован цех номер пять ПП «Ремонтно-механический завод» ГУП ЛНР «Востокуголь». Это означает, что люди останутся полностью без работы и без средств к существованию. Но предварительно над рабочими основательно, с душой, поиздевались, заставив пережить ряд перипетий, пишет "Донбасский Кейс".

[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
«С 1 мая 2020 года наш завод претерпевал неоднократную реорганизацию. Сначала мы вошли в состав ГУП ЛНР «РТК «Востокуголь» в качестве филиала, а затем, с 1 октября 2020 года, нас преобразовали в участок номер 5 ПП «Ремонтно-механический завод» города Ровеньки», - пишет коллектив в обращении к Пасечнику и руководству правительства.

Затем был период относительной стабильности… но, на фоне уничтожения угольной отрасли ЛНР, печальная судьба завода была предрешена.

Люди пишут, что найти работу в Перевальске негде, и куда им податься – непонятно. «Учитывая сложившееся в последнее время критическое положение с ликвидацией угольных предприятий района, в отсутствие каких-либо промышленных предприятий в городе и ближайших населенных пунктах, мы реально оцениваем ситуацию с поиском работы. На сегодняшний день Ремонтно-механический участок номер 5 является единственным промышленным предприятием в городе Перевальске».

Рабочие могли бы обслуживать шахты Белореченская и 19 съезда КПСС, предприятия бюджетной сферы, производить промтовары… Но, увы, предприятие не пережило «процветания» времен ЛНР. Хотя во время активных боевых действий, в 14-15 годах, рабочие сохранили его и выходили на работу, несмотря ни на что. «Горько осознавать, что некогда индустриальный край превращается в депрессивный регион, где невостребованными окажутся квалифицированные токаря, слесаря-ремонтники, электрогазосварщики, рабочие литейного производства», - пишут рабочие в обращении к "властям".

Действительно, горько…
Вернуться назад