Протасевич и признание Л/ДНР

Протасевич и признание Л/ДНР

Видимо поняв, что в ситуации с Р.Протасевичем произошли так сказать «критические накладки» с описанием событий, прокуратура ЛНР вновь оживилась и несмотря на заявление председателя Следственного комитета Белоруссии, что такого не было, указала: бывший главред NEXTA ее представителями был допрошен, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Дальше, думается понятно, со слов "прокуратуры" ЛНР он сознался в… здесь в принципе можно подставить, что угодно, поскольку Протасевич сейчас «согласен на все», как раз потому, что бы его в "республики" не отдавали. В данном случае со слов силовиков были получены доказательства его причастности к убийствам мирных жителей Донбасса, хотя, понятно, без какой-либо конкретики.

Кому в данной ситуации верить – непонятно, точно ясно только: кто-то из них двоих абсолютно беззастенчиво лжет или не договорились какие по данному вопросу делать заявления. Единственное, что в ситуации известно точно: официального подтверждения информации "прокуратуры" ЛНР из Минска пока не поступало. Случится ли такое? Сложно сказать и дело здесь вовсе не в Протасевиче, который силовикам в реальности теперь мало интересен: вопрос совершенно в другом – признании де-факто в случае следственных действий в отношении него со стороны ЛНР "республики" Белоруссией, за что, собственно сейчас торг судя по всему и идет, понятно - между Москвой и Минском.

Это так же еще не все. Мы указывали на «нескладность» ситуации, поскольку Протасевич и «Азов» это Донецк, а не Луганск, прошло совсем «немного» времени и "силовики республик" наконец-то также это заметили, и… "прокуратура" ДНР так же заявила об интересе к бывшему главреду NEXTA. Знаете, а это только подтверждает, что главное сейчас «признание "республик"» и если из ЛНР на допрос съездят, то и из ДНР должны «прокатиться», а то нехорошо получится: одну "республику" Белоруссия де-факто признает, а другую – нет, а такого же допустить нельзя…
Вернуться назад