"Глава" ЛНР отменил "указ" о проведении в "республике" военных сборов резервистов

"Глава" ЛНР отменил "указ" о проведении в "республике" военных сборов резервистов

Леонид Пасечник своим "указом" отменил действие "указа" об организации и проведении в "республике" военных сборов https://glava-lnr.info/dokumenty/ukazy/ukaz-o-priznanii-utrativshim-silu-ukaza-glavy-luganskoy-narodnoy-respubliki-ot-14062021-no-ug-24-21dsp. Он весьма короткий, поэтому процитируем полностью: «Признать утратившим силу указ главы ЛНР от 14 июня 2021 года № УГ-24/21дсп «О проведении военных сборов граждан, пребывающих в запасе», пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Опубликован "документ" сегодня, но подписан вчера, то есть в день траура по пяти погибшим "военнослужащим", что вызывает как минимум вопросы, например, настолько ли велика в реальности военная угроза со стороны Украины, а также готовности армии ЛНР к возможному «отражению агрессии Киева».

Думается, что оба вопроса скорее риторические и к реальности никакого отношения не имеют, а главное здесь другое: в "республиках" в этом году серьезно «закрутили гайки» с зарплатами, призывом, усилением «протестного законодательства», в общем много чем и судя по всему у тех, кто «отвечает за Л/ДНР» возникло ощущение, что палку «слегка перегнули» и социальный взрыв – возможен.

Если так, то отмена призыва, надо понимать не вообще, а только из запаса, а также новый инвестор для ВТС с частичной выплатой зарплат, это - звенья одной цепи неких послаблений для народа, своеобразная «хрущевская оттепель». В то же время надо понимать, что она была недолгой и базово ничего не поменяла, вот и сейчас, отменен не призыв, а только… работающих людей, часто зрелого возраста по чем зря «дергать» не будут, что бы у них не накипело и они на улицу не вышли, а в остальном – прав и свобод у жителей Л/ДНР в этом году стало меньше, к такому, перед новым «закручиванием гаек», они просто должны привыкнуть.

Дальше такое в любом случае продолжится, но это – потом, а пока можно немного насладиться отсутствием призыва из запаса и выплатами долгов по зарплате, правда, чуем – недолго…
Вернуться назад