Новая волна коронавируса: становится понятно почему

Новая волна коронавируса: становится понятно почему

Вчера во всех городах и районах ДНР прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России в рамках фестиваля русской культуры «Дни России в Донбассе». Позвольте не описывать мероприятия в которых многие наши читатели и так участвовали, а сконцентрироваться на несколько другом: они были довольно массовыми, на них присутствовало большое количество детей, в том числе из-за организованных "властями" отдельных мероприятий, а так же практически полном отсутствии противоэпимиологических мер и «расслабленности» самих людей относительно соблюдения масочного режима, пишет "Донбасский Кейс".

Казалось бы, ну только пережили «коронавирусные рекорды» последствий празднования майских праздников и, как говорится, снова наступаем на те же грабли. Логика людей абсолютна непонятна, поскольку риски в случае заражения COVID-19 – зашкаливают, ладно – врачей, так даже лекарств не хватаети если ситуацию можно списать на «русское авось», то ответ на вопрос относительно того, почему так безответственно ведут себя власти, неожиданно пришел из России.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
В РФ за сутки ситуация с COVID-19 еще ухудшилась, в ней зарегистрировано 13 510 новых случаев, больше всего заболевших в Москве (6701 человека), на «втором нерадостном месте» пока Питер, но… если мер столицы Собянин заявил: «пиковая заболеваемость, открываем тысячи коек, много тяжелых больных. Не реагировать нельзя. Закрываю фуд-корты (общественное питание – ред.), объявляю длинные выходные до 20 июня», то глава Северной Пальмиры Беглов сказал: «Петербург полностью готов к проведению Евро-2020. Все музеи, рестораны, театры открыты для наших гостей».

Это – ярчайший пример того, что "властям" главное – показуха, а на здоровье людей им в принципе «наплевать», поэтому в такой ситуации остается руководствоваться принципом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и прислушаться к тому, о чем, например, говорят в центре им. Гамалеи. Там дали негативный прогноз по развитию эпидемии в России указав на два фактора, влияющих на это. По оценкам российского вирусолога, члена-корреспондента РАН А. Лукашева: «Первый – люди расслабились и намного хуже соблюдают масочный режим.

Второе — получили распространение более заразные штаммы, британский и индийский. И те меры, которые были достаточны для классического коронавируса, и та иммунная прослойка, которая сдерживала его распространение в марте-апреле, сейчас стала недостаточной».

В общем все очень серьезно и участие в «показухе» властей конкретному человеку может обойтись весьма дорого в прямом и переносном смысле этого слова, но ситуация такая, что остаётся только подождать две недели и посмотреть, насколько в республиках усилятся размеры эпидемии. Как бы там ни было понятно только одно: виновных в этом не будет…
Вернуться назад