«Внешторгсервис» выкуривает из жилья переселенцев

«Внешторгсервис» выкуривает из жилья переселенцев

Переселенцам, временно проживающим в бывшем профилактории трубного завода в Харцызске, отключают водоснабжение и электричество, а также услуги канализации. Люди, среди которых много стариков, детей, пострадавших от обстрелов, живут в профилактории с осени 2014 года. С этого времени "власти" так и не решили вопрос предоставления жилья «вынуждено перемещенным лицам», а теперь они останутся без элементарных бытовых благ – не смогут постирать, приготовить пищу, сходить в туалет, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Как выяснилось, за жизнь в пещерных условиях переселенцы могут поблагодарить не коммунальные службы или власти Харцызска, а ЗАО «Внешторгсервис». Именно ВТС принадлежит многострадальный профилакторий. Для людей, жизни которых искалечила война, он стал родным домом. А для руководства ВТС, которое уничтожило промышленность "республик" с полного попустительства российских кураторов – это чемодан без ручки. Состричь хотя бы минимум прибыли с него невозможно, вот и рубят энергоносители, чтобы не держать «чемодан» на балансе. "Администрация" в срочном порядке ищет решение проблемы.

С начала войны в Харцызск переехали сотни человек, в основном, из Горловки. Почти половина из них – дети, много пожилых людей. Понятно, что такой контингент не может оплатить съемное жилье. До войны профилакторий «Трубник» занимался круглогодичным оздоровлением работников ХТЗ и их семей. Сам завод вместо предприятия стратегического значения, коим был до войны, превратился в памятник разрухи и «процветания» молодой "республики". Харцызский трубный тоже оказался под «талантливым» руководством российского ЗАО «Внешторгсервис».
Вернуться назад