«Тупиковая» ветвь развития? Каковы реальные перспективы ДНР

«Тупиковая» ветвь развития? Каковы реальные перспективы ДНР

Жители ДНР, которые устали от существования в подвешенном состоянии неопределенности, задаются вопросом – какое будущее у "республики"?

В каком направлении мы будем продолжать свое движение, и, хотелось бы верить – развитие?
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Самые активные отправляются в Россию в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи. Учитывая, что выезд в сторону Украины фактически заблокирован, выбора особо нет, пишет "Донбасский Кейс".

Какими впечатлениями делятся те, кто некоторое время прожил и проработал в Российской Федерации? Мы там «другие». Можно носить по российскому паспорту в каждом кармане и значком триколора на свитере, но для жителей РФ (может, не для всех, но для большинства населения) мы – чужаки, украинцы. Немногие вникают в подробности – ДНР, ЛНР, Украина… Да и президент России В.Путин и его спикеры при каждом удобном случае обзывают "республики" «отдельными регионами Украины». Если отбросить идеологические сантименты, и сосредоточиться исключительно на материальном аспекте, то и здесь все не так радужно, как хотелось бы. Вольготно жить в РФ могут только очень богатые выходцы из ДНР, которые покупают в России недвижимость, заработав средства «непосильным трудом» в комфортных кабинетах.

Рядовые же граждане, которые едут на заработки, сталкиваются с трудностями. Заработать на собственное жилье наемным трудом практически невозможно, даже на самое скромное. Зарплаты хватает на койко-место в общежитии, скромное пропитание, и на то, чтобы отправить небольшую сумму семье. При этом приходится рабски трудиться, нанимаясь на вакансии, которые не интересны местным жителям из-за низкой оплаты.

Надежд на то, что Россия официально признает республики и примет в свой состав, до обидного мало. Не внушают реальных надежд и многочисленные патриотические и идеологические мероприятия, усилия властей по развитию русской культуры и прочее. Культурой сыт не будешь…

Может, таки будет Новороссия, которую нам всем сулили еще в 2014 году? Тоже вряд ли. Еще шесть лет назад, 18 мая 2015 года, тогдашний "министр иностранных дел" ДНР Александр Кофман заявил, что «проект Новороссия» закрыт на неопределённое время. Аналогичное заявление сделал "спикер парламента" Новороссии Олег Царёв, уточнив, что проект «заморожен» в связи с тем, что создание Новороссии не предусматривается минскими соглашениями.

Возвращение в состав Украины тоже сложно представить в нынешних реалиях. Абсурдная война и усилия пропаганды со всех сторон выстроили такие противоречия и непонимание между людьми по обе стороны линии разграничения, что реального выхода из этого тупика нет.
Вернуться назад