В ЛНР и ДНР опять готовятся к войне – праздники закончились

В ЛНР и ДНР опять готовятся к войне – праздники закончились

"Глава" ДНР Пушилин издал "указ" о проведении сборов резервистов с 17 по 18 мая. Военные сборы для резервистов объявлены и в ЛНР указом Пасечника. Накануне Пушилин заявил о проведении в период с 17 по 22 мая очередной проверки эффективности совместных действий "МЧС", "МВД", "МГБ", "Министерства здравоохранения" и "Министерства транспорта" по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Какое удивительное совпадение – пока все ели куличи, слушали «Любэ» и восхищались мощью военного парада, угрозы как-то отступили, и можно было отменить комендантский час, гулять по ночам и веселиться в парках. Теперь похоже на то, что это было последнее послабление перед всеобщей мобилизацией. Военные сборы – это разминка для всех вовлеченных в процесс министерств и ведомств. Опять пошло информационное нагнетание. В "НМ" ДНР заявили, что украинские ДРГ якобы готовят диверсии, направленные против инфраструктуры и мирного населения. Целями диверсантов якобы могут стать Донецкая и Верхнекальмиусская фильтровальные станции и Енакиевский коксохимический завод. Как водится, в сообщении "НМ" не обошлось без коварных американцев – разведка сообщает, что в составе ДРГ - 5 сотрудников Сил спецопераций Украины. Они прошли подготовку под руководством офицера армии США под Львовом, утверждают в "народной милиции".

В ЛНР по поводу возможного массового призыва нарастает паника. "Военкоматы" перешли на усиленный режим работы еще на прошлой неделе. Повестки шлют через администрации предприятий – не только "государственных", уже и частных. Чтобы не было всеобщей паники и бегства за пределы "республики" (пока открыты границы), "власти" пытаются как-то смягчить ситуацию. Было принято решение пока провести военные сборы для резервистов.
Вернуться назад