Спутник V: опять скандал

Спутник V: опять скандал

Давно известно, что происходящие вокруг вакцины Спутник V события в основном носят скандальный характер, и в том числе поэтому она никак не может получить от ВООЗ статус вакцины, а произошедшие намедни в Словакии события, данные процессы еще более затормозят, как и снизят доверие к ней в мире, пишет "Донбасский Кейс".

Итак, Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину Спутник V, закупленную предыдущим составом правительства и пришел к выводу, что она не идентична той, что получила одобрительные выводы в публикации авторитетного журнала The Lancet по результатам чего не принял решения о рекомендации прививать ею население, поскольку не имеет достаточной информации для этого.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Словацкие инспекторы высказались по данному поводу весьма мягко, ими отмечается, что вакцина прошла испытания на стерильность, пирогенность, рН, прозрачность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, определение концентрации белка, внешнего вида, но только на основе этих тестов нельзя дать заключение об её эффективности и безопасности для людей. Кроме того, в словацком институте подчеркнули, что не получили всех документов о производстве или безопасности, необходимых для оценки.

То есть, получается, что версий Спутника V есть насколько? Похоже на то, особенно с учетом того, что его производство осуществляется во множестве разнообразных мест как в самой РФ, так и за рубежом https://t.me/donbasscase/3066.

Это – похоже на правду, но тогда возникает другой вопрос: а чем, собственно, прививались жители Л/ДНР? Той самой «правильной» вакциной, действие которой было описано в The Lancet или чем-то подешевле и менее эффективной, которую в Словакии не смогли обозначить как полностью безопасную? Во второй вариант почему-то верится больше и какие-либо комментарии по данному поводу хотелось бы услышать, но не в формате «в Багдаде все спокойно», а после нормального расследования, ведь речь идет о здоровье людей.

P.S. Согласны, мы и сами в это не верим, война же кругом, какая вакцина?
Вернуться назад