Сколько стоят мясо, сало и курятина в разных регионах Украины

Сколько стоят мясо, сало и курятина в разных регионах Украины

Свинина. Самая дорогая свинина – на Херсонщине, по 295,76 грн/кг. Она подорожала на 139,2% в сравнении с началом года. Второе место – у Киева и Киевской области, там килограмм мяса можно купить по 175,72 грн/кг и 173,65 грн/кг соответственно.

Говядина. В Херсонской области средняя цена на это мясо составила 272,40 грн/кг – оно подорожало на 42,6% в сравнении с январем. В Закарпатской области говядина продается по 233,91 грн – прирост цены составил 20,6%. Говядина дорогая и во Львовской области – по 216,99 грн/кг, а также в Ивано-Франковской - по 219,42 грн/кг.
[banner_lucky_v_news]
{banner_lucky_v_news}
[/banner_lucky_v_news]
Курятина. Стоимость куриных тушек максимально выросла в Херсонской области – до 169,09 грн/кг – на 127,3% по сравнению с первым месяцем текущего года. Самое дорогое куриное филе – также на Херсонщине – его продают по 277,61 грн/кг – на 116,2% дороже, чем в начале года. На втором месте оказалась Кировоградская область, там это мясо реализуют по средней цене в 143,11 грн/кг – прирост цены составил 18,4%.

Сало. Самые высокие цены на традиционный украинский продукт – на Херсонщине – по 265,34 грн/кг (+156,3%) и Киевщине – по 229,47 грн/кг (+105,3%).
Вернуться назад