Нарастание напряжения: а может, все просто?

Нарастание напряжения: а может, все просто?

В Украине появилась информация о том, что представители МЧС РФ начали опрашивать социальные службы Ростовской области, граничащей с Украиной на предмет: «Сколько беженцев из Украины вы готовы принять?». Отмечается, что такие опросы проводятся в домах культуры, санаториях и других объектах социальной инфраструктуры, пишет "Донбасский Кейс"

История – странная, особенно с учетом того, что в начале марта этого года в Ростовской области закрыли оперативный штаб по организации приёма, учёта и временного размещения украинских беженцев. Он как раз и занимался проблемами беженцев с территории республик, в том числе с помощью развёртывания пунктов временного размещения, помощи в поиске работы и «решения вопросов» с органами исполнительной власти.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Сдается, здесь «что-то нечисто» причем первой возникает может и абсурдная, но вполне правдоподобная мысль, а может все просто, и такая «утечка» со стороны РФ сделана умышленно? Почему так? Все больше информации приходит по теме: передвижение российских войск вдоль границы скорее призвано «напугать», чем реально воевать и, если это действительно так, то и о «потенциальных беженцах» вполне можно поговорить, для «усиления эффекта».

Украинские СМИ уже отреагировали и пишут: «Похоже, что крыша «за поребриком» поехала окончательно! Мы так будем бороться за мир, что камня на камне не оставим», то есть «повелись», в отличие от официальных властей, самым ярким примером чего стали два заявления вице-премьера Резникова, который вначале сказал, что в Минск украинская делегация ТКГ не поедет, а на следующий день предложил перенести работу группы в Варшаву.

В общем, с учетом всего этого опасаться «большой войны», конечно, – стоит, всяко ж бывает, но сдается, что главное во всем происходящем все же вчерашнее заявление Д.Пушилина по призыву на срочную службу, что всегда вызывало в "республиках" неоднозначную реакцию и могло привести к волнениям. Теперь же созданы условия, надо понимать – искусственно, при которых «враг у ворот» и кто против призыва получается – предатель. Сложная комбинация? Так и вопрос не простой, да еще и очень важный…
Вернуться назад