Преступления и коррупция в "республиках" - во всем виновата Россия - блогер из ОРЛО

Преступления и коррупция в "республиках" - во всем виновата Россия - блогер из ОРЛО

Telegram канал "Донецкий Абориген" поднял тему неэффективности проверок и комиссий из РФ. А также обратил внимание на то, что в российском законодательстве не предусмотрено ответственности за преступления чиновников в "другом" государстве.

На счет неэффективности мы частично согласны – частично, потому что по результатам последней проверки, вероятно, будут кадровые решения, об этом пишет Telegram канал "Тайны Луганской Республики".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Основная проблема так называемых ЛНР и ДНР заключается в том, что кураторы не несут никакой ответственности, потому что они советники. Хотя именно они, а не местные "чиновники", принимают ключевые решения. И коррупционные схемы, о которых мы много пишем, это, зачастую, схемы советников, а не местных "чиновников". Корень проблемы – эпизодичность деятельности кураторов и принцип, по которому их отправляют на Донбасс (как мы уже сообщили, отправляют в основном тех, от кого хотят временно избавиться), а также отсутствие механизма спроса с кураторов.

Кроме того, в Л/ДНР полностью отсутствует обратная связь с низами касательно деятельности "руководства республики" и возможности пресечения преступных действий. Куда жаловаться в случае чего? Если местное руководство коррумпировано, а вместе с ним коррумпированы и советники, потому что это их схемы, то куда писать? Напрямую в Москву? Но ЛНР и ДНР не находятся в юрисдикции Москвы, по Минским соглашениям мы территория Украины.

Это ситуация "серой зоны", в которую попал Донбасс, является благоприятной средой для проворачивания различных серых коррупционных схем. Получается, что советники-кураторы имеют реальные механизмы власти – кадровая политика, согласование на должность и снятие с должности и т.д., а местные "чиновники" реальной власти не имеют. Советники подбирают кадры под себя, любой "чиновник" понимает, что по щелчку пальцев кураторов его могут снять (а то и того хуже), и будет вынужден слушаться и выполнять любые указания, даже преступные. В итоге кураторы получают безграничную власть, потому что они бумажки не подписывают, они только строят схемы и предлагают Л/ДНРовцам, и вся ответственность, в случае чего, ложиться на местных "чиновников". Чиновника снимают, они подбирают себе новый инструмент для реализации своих финансовых пирамид, и все возвращается на круги своя.

Тайны Луганской Республики подчеркивают, что кураторы должны отвечать за своих подопечных, и нести ответственность за то, что они наподписывали. Но здесь возникает ряд правовых проблем, связанных с непризнанным статусом "республик". По итогу, можно сказать, что корень всех проблем ЛНР и ДНР отсутствие правового статуса и отсутствие ответственности у советников-кураторов, имеющих реальную власть.
Вернуться назад