Угольные долги – новый вид задолженностей в ДНР

Угольные долги – новый вид задолженностей в ДНР

Как мы сообщали ранее, талантливые "власти республики" посягнули на основы – выдачу бытового угля, которая для многих шахтерских семей и уязвимых категорий населения является единственным шансом нормально прогреть жилье в отопительный сезон, пишет "Донбасский Кейс".

Еще в начале зимы стало понятно, что рабочие шахт «Макеевугля» могут остаться без обогрева на зиму. Им говорят, что бытового угля хватит только на котельные… Теперь шахтерам полагается 3 тонны за одно полугодие, а остальное –деньгами, в сумме 5 тыс. рублей. Ну а шахтерам-пенсионерам – всего 3 тонны на год. И если даже удастся получить бытовой уголь, скорее всего, это будет нечто низкокачественное, малопригодное для отопления жилища.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Как обстоят дела сейчас, в разгар зимы, когда зима уже перевалила за середину и установились серьезные морозы?

Работникам шахты «Комсомолец Донбасса» начали развозить уголь за второе полугодие 2020 года. На шахте им. Скочинского похуже – угля за второе полугодие прошлого года нет, и когда будет – неизвестно. Шахта Калинина – также не доставлено топливо, полагающееся за вторую часть минувшего года, несмотря на то, что уже оплачена доставка бытового угля.

Среди пенсионеров, которым полагается это благо, ходят грустные слухи – что в этом году бытового угля вообще давать не будут, останутся только скромные денежные компенсации. Чтобы получить которые, придется еще побегать и побороться с бюрократией.

Люди, которые начали получать бесплатный бытовой уголь, жалуются на его качество. Это угольная пыль и немного крупных кусков породы. Такое «топливо» не горит, загрязняет систему и тухнет, даже не разгоревшись.
Вернуться назад