Так и не получили: О выплатах семьям погибших на шахте им. Скочинского

Так и не получили: О выплатах семьям погибших на шахте им. Скочинского

Авария произошла утром 17 ноября 2020 г. По первоначальным данным комиссии, в 5:20 по местному времени в конвейерном штреке 6-й западной лавы возник пожар. На момент ЧП под землей находились 26 рабочих, 22 из них были эвакуированы. Четверо погибли, как выяснилось впоследствии, в результате повреждения вентиляционных коммуникаций.

Поначалу они числились пропавшими без вести, и горноспасатели не могли вести полноценные спасательные работы из-за угрозы повторного взрыва… Несколько дней родственники ждали новостей на поверхности, с ними работали психологи. Но надежды не оправдались – все четверо горняков не выжили. В результате аварии погибли: Бочаров Марк Игоревич 1992 года рождения, Кочерженко Андрей Юрьевич 1988 года рождения, Поперека Вадим Васильевич 1983 года рождения, Томусяк Руслан Павлович 1976 года.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Их родственникам ОБЕЩАЛИ КОМПЕНСАЦИИ, но семьи их так и не получили пишет "Донбасский Кейс".

В интервью для телеканала “Оплот ТВ” Вячеслав Астахов ("начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций министерства угля и энергетики" так называемой "Донецкой Народной Республики") сказал: «Семьи погибших получат финансовую компенсацию». Но конкретно дату и суму выплат Астахов не назвал.

В шахтерском сообществе опасаются, что дело спустят на тормозах, ведь средств, судя по динамике выплат зарплат, нет. Точнее, они есть, но не для шахтеров или семей погибших в шахте горняков…
Вернуться назад