В ДНР готовят «наезд» на Интернет

В ДНР готовят «наезд» на Интернет

Сегодня состоялось заседание "комитета народного совета" по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, участники которого обсудили законопроект «О внесении изменений в Законы ДНР «О телекоммуникациях» и «Об информации и информационных технологиях», пишет "Донбасский Кейс".

Как сообщил "председатель комитета" В.Бердичевский, «законопроект устанавливает дополнительные требования, предъявляемые к операторам телекоммуникаций и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о хранении на территории "республики" получаемой и передаваемой ими информации». Кроме того, он подчеркнул, что предлагаемые законопроектом требования будут способствовать своевременному и оперативному выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и иных противоправных действий, направленных на нанесение ущерба "государству".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По оценке Бердичевского, целями "закона" являются: «Дополнительно хотелось бы отметить, что информационная безопасность – состояние защищённости личности, общества и "государства" от внутренних и внешних информационных угроз. При совершенствовании информационной безопасности должны обеспечиваться "конституционные" права и свободы граждан, достойное качество и уровень жизни, суверенитет и территориальная целостность "республики", её устойчивое социально-экономическое развитие, а также "государственная" безопасность».

Последнее реально – бред сивой кобылы, как и сам закон и объяснение этому весьма простое, все дело в том, что в мире существует четкое определения понятия «информационная безопасность», это: «Возможность "государства" самостоятельно формировать информационную политику, распоряжаться информационными потоками, обеспечивать информационную безопасность независимо от внешнего влияния.

Информационный суверенитет включает в себя любые компоненты, связанные с информационной сферой "государства"». Этих компонентов всего два и если с первым «информационным» еще «хоть как-то» и несмотря на уровень "республиканских" пропагандистов «ниже плинтуса», но они все же есть, то вторая компонента: «техническая» построенная на в большинстве случаев «отжатом» и, время-то идет, теперь еще и устаревшем оборудовании, не выдерживает никакой критики.

В общем сколько «высоких слов» о заботе о гражданах республики ни говори, но это не правда, основной смысл закона сводится к попытке «на чужой роток накинуть платок» и хоть это с народной мудростью не вяжется, но – пробуют. За образец по большому счету взят "закон" авторства Мизулиной, тот, который еще называют «цензурой в российском интернете», но с ним проблема: он действует и не работает одновременно, поскольку VPN еще ни у кого отменить не получилось. Проблема в другом: этот закон, а также «навешанные» на него другие, уже привели к реальным срокам для российских граждан за репосты, мемы и комментарии в соцсетях.

Такая она «забота» о гражданах и за красивыми словами депутатов надо понимать: "республики" сейчас находятся в первой фазе – попытка цензуры, но за ней последует и вторая, это та, где реальные сроки, ведь недаром в заседании принимали участие представители "министерства государственной безопасности" ДНР, не сомневайтесь, эта тема у них «на контроле».
Вернуться назад