Карантин и паспортизация в ДНР

Карантин и паспортизация в ДНР

В условиях постоянных антирекордов по количеству выявленных больных коронавирусом в ДНР, которые обновлялись три дня подряд, Пушилин издал "указ" № 348 от 26 сентября 2020 года, который де-факто внес довольно жесткие карантинные ограничения на всей территории "республики". Но нашлось «особенное» ведомство, которому не запрещено проводить личный прием граждан, пишет "Донбасский Кейс".

Знаете, кто это? "Миграционная служба", а работа этой организации, о чем заявила ее руководитель Анастасия Селиванова – будет продолжена в штатном режиме, а в приеме документов на "паспорт" ДНР и РФ не произошло вообще никаких изменений. Странная избирательность вируса – в других госструктурах он нападает на посетителей, а в паспортных очередях – не опасен?... Связано «особое» положение "миграционной службы", по сути, только одним – необходимостью выполнения «плана» из Москвы по ускорению выдачи российских паспортов жителям ДНР.
Когда есть такое указание, по замыслу руководства "республики", коронавирус должен в панике «отступить», как говорится, «безумству храбрых поем мы песню».
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
С другой стороны, в "республике" в принципе явно решили не обращать внимания на COVID-19, поэтому все логично, ведь после трехдневного рекорда по заболевшим сегодня с этим – «тишина», поскольку лаборатория, делающая анализы, вчера находилась на санобработке. Кстати, тоже вариант: нет анализов – статистика не пугает, и делать вообще ничего не надо, в надежде, что люди как-то сами, в «легкой форме» переболеют.

Как бы то ни было, такое решение на пороге «второй волны», которая, судя по всему, уже наступила, можно назвать вторым по неадекватности, ведь на первом месте – с безусловным лидерством находится недавний концерт Лепса, после которого прошло 20 дней и вот… рекорды по заболевшим, а кто еще здоров, может за паспортом «сгонять». Странная логика, но жителям "республики" не привыкать…
Вернуться назад