В ДНР усилены противоковидные меры

В ДНР усилены противоковидные меры

Антирекорды по количеству выявленных больных коронавирусом в ДНР обновляются третий день подряд. За последние сутки выявлено 73 случая COVID-19. Пушилин "указом" № 348 от 26 сентября 2020 года внес изменения в "указ" № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», пишет "Донбасский Кейс".

"Документ" дополняется подпунктом, который запрещает личный прием граждан в государственных органах, предприятиях, учреждениях, организациях выездные приемы граждан представителями государственных органов, местные администраций, "депутатами народного совета".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
При этом запрет не распространяется на совершение действий, необходимых для предоставления "государственных" и иных услуг (читай – толпиться в очереди для оформления паспортов – можно, несмотря на коронавирус). Запрещается также проведение массовых мероприятий.

Ситуация такова, что в больницы сложно попасть тем пациентам, которым нужна плановая помощь – например, хирургические вмешательства. Их не принимают без отрицательного теста на коронавирус (платного, стоимость не менее 2500 рублей).

С 28 сентября до 11 октября в "ВУЗах" ДНР в связи с коронавирусом введено дистанционное обучение. Об этом говорится в "приказе министерства образования и науки". Дистанционное образование для высшей школы "республики" – очень условное понятие. Большинство преподавателей – пожилые люди, далекие от полноценного применения современных коммуникаций. Особенно недовольны «дистанционкой» студенты платной формы обучения, которые понимают, что это не полноценный учебный процесс.
Вернуться назад