Экокатастрофа в "республике". В ЛНР пересыхают пруды, мрет рыба

Экокатастрофа в "республике". В ЛНР пересыхают пруды, мрет рыба

Состояние водной экосистемы в ЛНР в последнее время вызывает серьезную тревогу, пишет "Луганский Инсайд".

Пересыхают реки и пруды, мелеют водохранилища, в водоемах массово мрет рыба. В частности, в Луганском море на днях случился массовый мор рыбы — возле берега, где вода была покрыта зелено-кислотно пленкой толщиной в несколько миллиметров, местные жители видели десятки тушек окуней, щук, карасей, красноперок и даже лягушек. Река Ольховая практически полностью высохла. Ранее такого никогда не наблюдалось.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Так называемое "министерство природы" ЛНР как обычно делает вид, что не видит проблемы. "Официальные" СМИ (ЛИЦ) и вовсе выдают победные новости о том, что «действия "властей" ЛНР показывает заботу о состоянии окружающей среды». Интересно какие действия, учитывая, что ничего не делается? Причина этих экологических проблем кроется вовсе не в жаре и отсутствии осадков — в предыдущие года жара была даже сильнее.

Кстати говоря, в Луганске полностью пересохло озеро «Восьмерка» в Парке Горького, чего до сих пор никогда не случалось. Причины почему это произошло неизвестны. Неизвестно даже в чей собственности сейчас находится озеро — в частной, либо в собственности города.

Чуть позже "Луганский Инсайд" написал, что причиной пересыхания водоемов в "республике" является неконтролируемая разработка и добыча месторождений угля (нелегальные копанки короче говоря), к тому же вода уходит в брошенные шахты из которых уже никто не откачивает воду. Также не стоит забывать, что всю технику по очистке водоемов в ЛНР разворовали и продали.

Вернуться назад