Убогость – именно этим словом можно охарактеризовать пропаганду ЛНР

Когда деградирует система управления в целом, то деградируют и все ее составные части, включая информационную сферу. Рассмотрим это более подробно на примере военной пропаганды ЛНР.

Дезинформация является неотъемлемой частью пропаганды, особенно если идет вооруженный конфликт, однако этой информационной технологией нужно уметь пользоваться. Эффективная пропаганда, всегда смешивает правду с ложью (причем правды должно быть гораздо больше, чем лжи), изворачивает реальные факты, и скрыто манипулирует аудиторией. Когда пропагандист начинает злоупотреблять дезинформацией, он получает эффект обратный ожиданиям, превращаясь во всеобщее посмешище.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Посмотрите на подборку новостей от пресс-службы Народной милиции за 3 месяца – вызывают ли подобные новости, какие-либо эмоции, кроме смеха? Поверит ли в это человек в здравом уме? Нет. В таком случае вопрос – на кого этот бред рассчитан? На украинскую сторону? На жителей республики? Создается впечатление, что тем, кто сочиняет эти художества совершенно плевать на то, какого эффекта они достигнут. Им главное накидать на вентилятор как можно больше, остальное не имеет значения.

Результат этого – сайт Народной милиции ЛНР никто не читает (см.фото). Их официальные заявления и новости набирают менее 200 просмотров. Всю информацию о происходящем жители получают из неофициальных источников – в основном это различные соцсети и Telegram-каналы. Вот так вот теряется диалог власти и общества, официальные источники информации перестают восприниматься серьезно. И здесь возникает поле для манипуляций: в соцсетях наряду с адекватными блогерами, немало тех, кто воспользовавшись случаем, может втюхать народу такую же дезинформацию, только уже с противоположной стороны.

К чему это я? А к тому, что может пора перестать позориться и пригласить на сие поприще профессионалов? Знаете, я даже солидарен с мнением некоторых блогеров, утверждающих, что даже в бытность Марочко пропаганда была несколько более адекватной. Сейчас – полный мрак. Информационная политика деградировала ниже некуда.


Луганский инсайд
Вернуться назад