В развитие ДНР собираются вложить шесть миллиардов

В развитие ДНР собираются вложить шесть миллиардов

Обязательный к прочтению материал, примечателен по ряду факторов. Убираем "главе" и "предоставили" и можем читать размер государственной дотации из России на Республику и согласованные направления выделения средств. Перефразируем — защищённые в Москве менеджерами ВТС от имени Республики программы. Цифры опубличенные как прорыв и достижение даже при минимальном рассмотрении у специалистов вызывает озабоченность и сомнения в нашем будущем.

Обратите внимание, впервые за историю Донецкой Народной Республики опубличен размер дотаций и их целевое направление. Всё это время цифры не афишировались и были уделом казначейства и Правительства, и только попытка МММ хоть в чём-то показать развитие и рост, обеспечили разглашение в этом году.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Бросается в глаза отсутствие дотаций в направлении промышленности, суммы украденные в 2019 году Пушилиным и Пашковым отучили российских чиновников от идеи запуска нашей промышленности. Напомним не было выполнено ни одной программы запуска из заявленных и профинансированных. В умолчании также и "реструктуризация" государственных шахт. Исходя из заявленных направлений приходим к выводу что промышленный Донбасс медленно превращается в ЖЭК, со всеми вытекающими из этого последствиями (к слову о развитии, половина "программы", а это 3 млрд рублей - просто дотации по тарифам).

"Программа развития", исходя из анализа статей и объёмов выделений, даже не дотягивает до программы содержания объектов социальной и экономической государственной инфраструктуры. Просто поддержание в том же состоянии инфраструктуры территории с населением в 2 миллиона человек требуются суммы в пять или даже десять раз превышающие заявленные.

На лицо сильное урезание дотаций, даже в сравнении с периодом Тимофеева (кратное). Суммы и целевые программы это практический минимум для сохранения работоспособности социальной инфраструктуры. Простыми словами о росте говорить не приходится, просто чтоб продержалось и не рухнуло.

Это как-то противоречит распространяемой Пашковым и Пушилиным информации о безграничной поддержке и любви (их персонально) Москвой. Оказывается чиновники из Москвы не спешат финансировать ни МММ ни ВТС, тех которые так удачно перехватили все каналы административного взаимодействия с Республикой. Нет радости вкладывать деньги при практически стопроцентном коэффициенте потерь в освоении программ, банальном воровстве и безответственности.

Ввиду отсутствия политического решения, у власти в Донецке остаются временщики, неудобные как Москве, так и населению Республик. Мы продолжаем жить внутри аферы, где с одной стороны население пугают и давят авторитетом Москвы, а с другой из Москвы выбивают деньги на поддержание этого населения. И повторяется это каждый раз с ещё большими проволочками и ещё меньшими суммами выделенных средств.

Донецкий Абориген
Вернуться назад