Мародерства в оккупированных населенных пунктах

Мародерства в оккупированных населенных пунктах

Новые сведения о “подвигах” боевиков “ДНР” и покрывающих их чиновников-бизнесменов поступают постоянно, наказания они не получают, а местное население живет в страхе за свои жизни и имущество, слушая сказки про светлое будущее от всё тех же чиновников. Контингент, который собран в подразделениях армии “ДНР” не оставляет шансов мирным жителям надеяться на радужную и светлую жизнь.

Не секрет, что большинство наёмников – откровенные бандиты, убийцы и мародеры, а их безнаказанность в конечном итоге приводит к тому, что они могут вести себя так, как им этого захочется. Самое страшное, что командиры и начальники находятся в курсе всего происходящего в их подразделениях, но не предпринимают никаких действий, ведь они точно такие же, как и их подчиненные. Мародерства в оккупированных населенных пунктах, которые находятся рядом с линией разграничения уже стали обыденным делом. Боевикам плевать на разрешения хозяев оставленных домов, они просто проникают во внутрь и “пользуются” имуществом, не утруждая себя вопросами можно или нельзя брать то, что им понравилось. Даже если в домах находятся владельцы несогласные с рэкетом их домов, то с ними разговор короткий: хорошо, если в живых оставят, а так могут просто убить и прикопать в ближайшем лесочке.

Война для многих пророссийских наёмников стала источником дохода, на котором высокостоящее командование зарабатывает колоссальные деньги, пропитанные кровью невинных людей. И пока никто не начнет строго спрашивать за такие преступления, как мародерство, боевики не прекратят грабить Донбасс. Такие преступления не имеют сроков давности и как бы их не скрывали, правда все равно вылезет наружу.

Степанов Олег
Вернуться назад