Как "министр внутренних дел" Дикий подставил "главу" ДНР Пушилина

Как "министр внутренних дел" Дикий подставил "главу" ДНР Пушилина

Попытка "главы" ДНР Дениса Пушилина сделать для жителей республики новогодние праздники ярче временной отменой комендантского часа, провалилась благодаря стараниям "МВД". Несмотря на заранее согласованные "правительством" с "силовыми структурами" и опубликованные всюду условия, каждый отдыхающий в ночное время должен был иметь при себе "паспорт", без конкретного указания, "паспорт" ли это ДНР или Украины. Правоохранители получили от руководства "приказ" задерживать и допрашивать всех, у кого не было "паспорта" ДНР. В итоге – массовые жалобы и несколько подпорченный праздник для многих граждан "республики".

Когда в соцсетях и группах посыпались жалобы, чиновники и официальные каналы отреагировали привычным способом – заявили, что ничего подобного не было. Тем не менее, вскоре появились конкретные доказательства, в том числе записи разговоров, имена и фамилии сотрудников, задерживавших отдыхающих и т. д. Выяснилось, что данная инициатива действительно имела место, причем автором ее выступило руководство МВД ДНР.

Зачем "правоохранители" решили такими образом подставить "главу" ДНР, загадка. Но примечательно, что в ЛНР, где также был временно отменен комендантский час, ничего подобного не происходило.

…и кому это нужно?


В последнее время становится все более заметно, что старания Пушилина укрепить свой рейтинг и найти общий язык с населением натыкаются на хорошо спланированное и последовательное противодействие со стороны как рядовых чиновников, так и руководителей высшего звена. Какое-то время казалось, что речь идет о дисфункции "правительства" в целом, однако в конце 2019 года стало отчетливо видно, что это саботаж. Вероятно, в "правительстве" ДНР произошел раскол, и кто-то теперь изо всех сил пытается расшатать кресло "главы республики".

Доказательства этому в минувшем году появлялись постоянно. То "министр" здравоохранения полностью нивелирует повышение зарплат, отменяя медикам надбавки. А потом и вовсе крепко ударяет по рейтингу "главы", отменяя выплаты донорам крови (а донорство для воюющей "республики" — важный вопрос). То "министр минугля" Дубовский игнорирует обращения шахтеров, возмущенных задержками по зарплате, а затем саботирует прямой "приказ" Пушилина, отказываясь погашать задолженность.

Опять же ничего хотя бы приблизительно похожего на эти события в ЛНР не наблюдается, а что касается интернет-оппозиции, ее в соседней "республике" нет вовсе. И совсем не потому, что ее там кто-то расстреливает.

Friendly fire


Ситуация прискорбная в первую очередь не потому, что Денис Пушилин и его соратники могут потерять свои кресла. Едва ли многие в "республике" будут биться в слезах. А потому, что нет ни малейших оснований считать, что люди, которые придут на смену сегодняшним "властям", будут лучше. Вообще никаких оснований, если учесть тот факт, что, пытаясь решить свои вопросы и, вероятно, получить власть в свои руки, эти люди саботируют различные решения "правительства", направленные на улучшение жизни населения ДНР. То есть ради своих интересов они вредят населению "республики".

И в данной ситуации "правительству" ДНР (и тем, кто его назначил) явно пора что-то предпринимать, потому что эти игры больно бьют по живым и без того настрадавшимся людям. То ли навести порядок в своих рядах, то ли смириться и расписаться в собственном бессилии. Но сегодняшняя ситуация явно никуда не годится.

topwar.ru
Вернуться назад