Бизнес по “ЛНРовски”

Бизнес по “ЛНРовски”

Экономическая составляющая “молодого государства” стремительно идет ко дну. Развивать малый или средней бизнес в “республике” становиться всё сложнее. В первую очередь это связано с хорошо развитой коррупцией, а во-вторых, местные “в авторитете” начинают меряться своими … В результате непоняток внутри “государства” страдают люди, которые в этом не замешаны.

И далеко не новость то, что вся ЛНР построена на обманах, контрабанде, наркотрафиках, а неотъемлемой частью этого являются непосредственно её руководители. Знаете, как говорят: куда не плюнешь – везде попадешь. Так вот, по такому принципу и построена иерархия контроля за бизнесом, который еще каким-то чудом остался на плаву.

Также стоит отметить, что только в Л/ДНР руководство может устанавливать план, который ты должен выполнить своим бизнесом. Простыми словами это означает то, что чётко установленную сумму ты должен “отбашлять” “государству”, при этом никого не волнует, есть ли у тебя какие-то проблемы или нет. В противном случае, если план не выполнен, просто отожмут бизнес, аргументируя это тем, что ты не способствуешь развитию “республики”.

Ярким примером описанного служит предприятие “Чернухинская птицефабрика”. 10 сентября текущего года на фабрику прибыла проверка из десяти человек, во главе с “министром сельского хозяйства и продовольствия” ЛНР Ю.Пронько.

Причиной проверки стало то, что предприятие не выполнило поставленные ему планы. Но, если разобраться, то это частная собственность, то есть, как владелец хочет, так и работает. Но и это не самое главное. В результате всех проверок товарищ Пронько решил… уволить весь руководящий состав фабрики!

На самом деле, владелец предприятия отказался платить “дань” министру. Вот поэтому все так и получилось. Отказываешься платить – отдай всё, что принадлежит тебе, во благо “родины”, если, конечно, не посадят за измену.

Вот именно по такому принципу и живут в ЛНР.

Черкасов Дмитрий
Вернуться назад