Лакомый кусок чиновников: за что забирают деньги у жителей ЛНР

Лакомый кусок чиновников: за что забирают деньги у жителей ЛНР

Сколько чиновник ЛНР должен сделать коррупционных преступлений, чтобы он мог считаться коррумпированным? По мнению жителей ЛНР - одного преступления достаточно. Сколько правовых актов следует игнорировать, чтобы их можно было расценить как нарушение закона? Правильно - достаточно проигнорировать единожды. Насколько нарушение закона должно привлечь внимание соответствующих органов? Ответ все тот же. А как насчет случая, когда власти не хотят замечать нарушения правовых норм законодательства Республики, когда о них регулярно сообщают в полицию и МГБ ЛНР? Можно ли назвать это как-то иначе, чем коррупция?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно иметь, во-первых, здравый смысл и здоровое чувство логики, чтобы не заблудиться в зарослях правового нигилизма законодательства ЛНР, заинтересованного в подавлении проблемы. Прежде всего, хотелось бы, чтобы вы упомянули, что многомиллионная армада чиновников и различных служб, ведомств и структур была создана в Республике непонятно зачем и хранится за счет налогоплательщиков.

Какие нарушения покрываются правоохранительными и другие органы исполнительной власти, которые в соответствии с законом наделены разрешительными, нормативными, инспекционными и другими функциями? За каждое нарушение можно написать целую статью с доказательствами и подробностями, но она не пройдет в республиканские издания и СМИ, а доказательства и детали – не важны для следствия, которое даже не будет начато, потому что все нарушения покрывают те же полиция и МГБ.

Одним из самых ярких примеров коррупционных злодеяний со стороны чиновников ЛНР является выдача паспортов граждан Республики и граждан РФ. В очередной раз руководство Республики использует различные методы принуждения граждан к их получению. Грамотеи придумали новый способ - Пенсионный фонд ЛНР отказывается выдавать документы на пенсионное обеспечение лиц без гражданства Республики или России (но с пропиской в ЛНР). После отказа чиновники преднамеренно затягивают процесс ожидания выдачи документов для получения российского паспорта. В результате чиновники предлагают «ускорить» процесс прохождения этой процедуры, не дожидаясь очереди и в короткие сроки. Стоимость этой услуги составляет от около 6 тысяч рублей.

Это лишь один вопиющий пример из огромного списка коррупционных правонарушений. Можно смело утверждать, что вопрос о законности функционирования данной схемы является «лакомым куском», которая показывает уровень беззакония и коррупции в ЛНР. Чинушам ловко удается спрятаться за бюрократическим щитом, но все тайное становится явным. Беспорядки и беззаконие в ЛНР набирают обороты, и все те, кто в нем замешан, спокойно почивают на лаврах, потому что чувствуют свою безнаказанность.

Чтобы повысить уровень жизни в ЛНР, необходимо противодействовать коррупции. Борьба с коррупцией — это целая система различных законов и действий по её искоренению. Для этого существует несколько необходимых направлений деятельности общества и руководства ЛНР. Это, прежде всего, профилактические меры, санкции, информация и воспитание. Только хорошо скоординированная и эффективная работа всех этих трех компонентов может обеспечить реальный успех в антикоррупционной реформе. Очень важно, чтобы в Республике действовали и применялись законы, которые максимально сокращают пространство для коррупционных действий и обеспечивают обязательное наказание для коррумпированных чиновников. К сожалению, в сегодняшних реалиях – это маловероятно. Более реально выглядит прогноз, по которому ситуация останется неизменной.

xijam
Вернуться назад