Агония “республиканской” экономики

 Агония “республиканской” экономики

Куда идти, где искать спасения жителям “республик” в их непрекращающейся бедноте, если даже сам так называемый глава констатирует повышение цен и попросту разводит руками?

Пушилин признал, что жители временно оккупированной территории едва ли могут выжить из-за повышения цен на продукты. Экономика “республики” уже 2 недели корчится в агонии. Цены на все товары и продукты питания в течение были искусственно подняты на 20%. Так, например, вместо 14 рублей хлеб стоит 17 рублей.

“Можно было бы найти объяснение, из-за какой-то технической инфляции, возможно, каким-то предновогодним ажиотажем, еще какие-то причины искать. Но мы находимся не в том положении, и доходы наших граждан оставляют желать лучшего. Поэтому ситуация с неконтролируемым ростом цен для нас крайне критическая”, – сообщил заметно располневший альфа-террорист Пушилин.

Цены растут, а зарплаты падают. В одной из социальных сетей делятся фото того, как сейчас выглядит один из самых популярных ранее торговых центров. Речь идёт о знаменитом “Донецк-Сити”. Сегодня этот ТЦ пуст, некому в нём тратиться. В “Донецк-Сити” не работает преимущественная часть торговых площадей, многие магазины из-за неподъемной аренды в режиме “русского мира” просуществовали недолго. Ничего удивительного, у жителей временно оккупированных территорий попросту не хватает денег даже на еду, не говоря о покупках одежды и других предметов в торговых центрах.

Завышенная аренда сказывается и на цене товаров, от чего одежда в дорогих бутиках Донецка намного превышает размер доходов большинства жителей ДНР. “Людям не за что сюда заходить”, “Сейчас люди не о бутиках думают, им бы день прожить, да на хлеб чтоб было”, “Спасибо России, помогла Донецку”, – жалуются в социальных сетях жители Донецка.

Экономический крах даже спровоцировал, казалось бы, братскую ЛНР, на то, чтобы ввести миграционный учет для жителей соседней ДНР и приравняла их к иностранцам. Закат ДНР, Пушилин заметно ускорил разруху инфраструктуры Донецка и других временно оккупированных территорий, которую мы можем наблюдать сейчас. А закончится всё это лишь тогда, когда и рушить больше нечего будет. Так и живём.

Палков Сергей
Вернуться назад