Бесплатные квартиры и дешевый бензин как в ДНР и ЛНР готовятся к выборам

Бесплатные квартиры и дешевый бензин как в ДНР и ЛНР готовятся к выборам

Реальные рейтинги главных претендентов на кресло царя недореспубликы близки к нулю. И это еще мягко сказано. На "выборах" в ДНР и ЛНР скорее победит какой нибудь проукраинский лидер, который сразу реинтегрировал бы Донбасс, если бы подобным людям разрешили участвовать. Именно поэтому в Кремле сразу сказали: чтобы никаких сюрпризов! В 20:30, через полчаса после окончания "выборов", уже надо объявлять результаты.

Именно поэтому подобные вещи, когда от выбора людей ничего не зависит, террористы делают одно громкое обещание за другим. Как, собственно, и на свободной от России территории делают Тимошенко, Гриценко, Бойко, Рабинович и многие другие, только вот в этих антиукраинских деятелей, в отличие от своих коллег на Донбассе, все очень жестко зависит от выбора людей.

Недавно в "НР объявили о начале новой программы развития "государства". Заключается она в очередном вставании с колен и "усаживания на бутылку". Террористы хотят "национализировать" пустые квартиры и дома, которые покинули переселенцы. Таким образом они хотят "развить" свое квазисообщество, мол, раздадут жилье врачам и военным, "массово приезжают в перспективную республику" из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Читы и других городов, где даже о уборной в квартирах никогда не слышали .

На самом деле кроме российских военных никто в ЛНР как-то не едет, здесь вам отнюдь не та жизнь, о которой можно мечтать. Относительно "администрации" террористов, то она, конечно, всячески пытается спасти "отечественную" медицину - запрещает выезжать из оккупированных городов всем врачам и обещает большие зарплаты специалистам из Крыма, России, Приднестровской Молдавской Республики и Абхазии до 5-6 тысяч рублей в месяц.

Однако компенсируют такие маленькие суммы "собственным" жильем, то есть отжатым. Но жить в ЛНР иностранцам приходится лишь военным, да и те не в восторге от всего происходящего.

Впрочем, на этом предвыборные обещания у террористов Донбасса не заканчиваются. Пасечник, например, заявил о "государственном урегулирования" цен на горючее. Эта проблема, пожалуй, является одной из самых серьезных для автомобилистов ДНР и "ЛНР", кроме, "отжимания" авто, конечно. Искусственный дефицит бензина и дизельного топлива создавали в ДНР и ЛНР с самого начала их существования.

Топливо достаточно плохого качества завозили исключительно из России, при этом к огромной наценки добавляли еще и "пошлины", поэтому цены на бензин иногда достигали 7 долларов за литр. И при этом его еще и купить невозможным. Владельцами АЗС, само собой, выступали террористы.

А теперь Пасечник начал обещать резкое изменение курса, мол, не должен бензин стоить таких безумных денег, поэтому с 1 ноября ценник равен ростовскому. Чтобы не отставать от "братского" "государства", о масштабной регуляцию цен на горючее в ДНР заявил и Пушилин, хотя делать это не планировал - все же если проводить распродажу, по карману такие скидки серьезно бить.

Но, как бы то ни было, в последнее время с бензином, дизелем и газом для реализации в "дыре" все очень плохо. Российские компании не хотят сотрудничать с "республиканцами", ведь те серьезно кидают на деньги.

Словом, обещания - не три года ждут. Все рассказы оккупантов и коллаборационистов о "вот сейчас заживем" надо рассматривать только как обычный популизм для картинки и рапортов в пропагандистских СМИ.

Немой Дмитрий
Вернуться назад