Лента новостей

13:37
Вместо бодрости - клевание носом: врачи рассказали, почему от кофе клонит в сон
13:35
Столкнутся с большим разочарованием: три знака Зодиака, которых ждут неудачи в мае
13:34
Будет штормить несколько дней: Землю накрыла мощнейшая магнитная буря
13:33
Проживете до 100 лет: топ-5 продуктов, которые продлевают жизнь
13:31
Можете запланировать удачный шоппинг: лунный календарь покупок на май
13:27
Отбеливание не даст такого эффекта: как нужно питаться, чтобы сохранить белый цвет зубов
13:26
Отгонят дворовых кошек: четыре растения, которые нужно посадить в саду
13:24
Будет блестеть как новенькая: как быстро отмыть микроволновку - три простых метода
13:23
Передаются через укусы комаров: человечеству грозит вспышка опасных смертельных инфекций
13:21
Урожай будет что надо: чем подкормить рассаду томатов, перцев и баклажанов
13:13
Советы по выбору сервисного центра для ремонта крупной бытовой техники в Киеве
17:23
Там может быть жизнь: ученые зафиксировали на Марсе уникальное явление
17:22
Не только лимоны и апельсины: 5 фруктов, которые содержат много витамина С
17:21
Снижают холестерин и укрепят здоровье сердце: 5 видов самого полезного молока
17:20
Ни один сомелье не употребляет: эксперты назвали три вида самого плохо вина
17:19
Защитят от диабета и рака: врачи назвали 6 видов самых полезных для здоровья продуктов
17:18
Вам будут завидовать: что нужно сделать с огурцами, чтобы получить первый урожая быстрее, чем соседи
17:17
Касается всех, у кого есть пай: Рада внезапно приняла новый закон - смогут ли арендаторы забрать землю
17:14
Пенсии начнут считать по-новому: в Раде приняли закон, который все меняет
17:13
За такой ужин вас не похвалят: какие специи нельзя добавлять в котлеты, чтобы не испортить вкус
21:30
Дом престарелых «Осокорки»: условия и преимущества проживания для пожилых людей
12:06
Последние дни кота: как распознать признаки и достойно проводить любимца
12:05
Так делают настоящие профи огородного дела: в чем и зачем замачивать семена рассады
12:04
Не налегайте сразу после сна: когда утром можно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
12:03
Получат уникальный шанс: три знака Зодиака смогут укрепить отношения со второй половиной
12:01
Не устраивайте гуляний и веселых посиделок: 24 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
12:00
В это время мозг еще активнее: ученые выяснили, о чем думают люди во сне
11:59
Притягивают беду и отбирают энергию: 5 деревьев, которые нельзя сажать возле дома
11:58
Это не даст вам достигнуть успеха: 6 самых популярных ошибок для новичков в бизнесе
11:57
Они не дают вам похудеть: четыре напитка, которые прибавляют лишний вес
11:56
Никогда не будет болеть живот: 8 самых полезных продуктов для кишечника
16:56
Что нужно съесть перед сном, чтобы выспаться: самое то, перед важным и насыщенным днем
16:55
Это состояние нельзя игнорировать: врач перечислил симптомы дефицита витаминов
16:54
Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым
16:53
Пытайтесь контролировать свой сон: какая поза для сна считается самой вредной
16:51
Не все нужно складывать в холодильник: как нужно хранить продукты, чтобы продлить их срок годности
16:49
Не выбрасывайте эту "помощницу": как применить крапиву на огороде
16:47
Этот аромат сведет с ума соседей: как правильно приготовить вкусный домашний кофе
16:46
Владельцев газовых плит начали штрафовать на 3500 грн минимум: а можно и всего имущества лишиться - "Газсети"
16:45
Касается всех у кого есть земельный пай: Ощадбанк раздаст денег, как оформить
16:43
Налоговая начала снимать деньги со счетов украинцев: под угрозой не только банковские карты
18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
16:55
Соберете шикарный урожай: чем обработать персики после цветения - советы опытных дачников
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Не спешите выбрасывать: как спасти старое пожелтевшее сало


Старое сало - это не повод для расстройства. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Но прежде мы его "спасем".

Подробнее о том, как спасти старое пожелтевшее сало, читайте в нашем материале.

Старое сало можно употреблять в пищу, если оно хранилось в холодильнике не более 30 дней, а в морозильной камере - не более года. Однако следует учитывать, что со временем сало теряет свои вкусовые качества и становится более твердым.

Как освежить старое сало

Чтобы освежить старое сало, можно воспользоваться следующим способом:

  • Разрежьте сало на несколько ломтиков.
  • Положите сало в кастрюлю и залейте молоком.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите в течение 20 минут.
  • Выньте сало из кастрюли и остудите.
  • После этого сало можно заново засолить или использовать в других блюдах.
Что можно приготовить из старого сала

Из старого сала можно приготовить следующие блюда:

  • Смалец. Для этого необходимо удалить пожелтевшие части сала и измельчить оставшееся сало на мелкие кусочки. Затем сало нужно пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Шкварки можно использовать в качестве добавки к яичнице, драникам или другим блюдам. Растопленный смалец можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
  • Заправка для борща. Для этого необходимо залить кусок сала теплой водой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем сало нужно измельчить с чесноком и добавить к борщу в конце приготовления.
  • Намазка для хлеба. Для этого необходимо перемолоть 300 граммов сала на мелкой терке вместе с 4 зубчиками чеснока, добавить по половине чайной ложки черного молотого перца и сладкой паприки. Затем добавить измельченную зелень и намазывать на хлеб. Намазку лучше всего подавать с черным хлебом. Хранить намазку можно в холодильнике.
Советы по приготовлению блюд из старого сала

Чтобы блюда из старого сала получились вкусными, необходимо соблюдать следующие советы:

  • Перед приготовлением сала его необходимо тщательно промыть.
  • Если сало очень твердое, его можно предварительно замариновать в смеси из соли, перца и специй.
  • Во время приготовления сала важно не пережарить его, иначе оно станет жестким и невкусным.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх