COVID-19 как повод «слить» "республику"? » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

10:21
В ДНР стали чаще умирать от коронавируса. Свежая статистика
10:11
В ЛНР на карантин закрыли населенные пункты. Что известно?
10:08
Обсервации, скорее всего, не будет: В Минреинтеграции обсудили правила пересечения КПВВ
10:02
В чем подвох: украинцам предложили выборы онлайн, что известно
09:56
Зеленский об Авакове: лучшего министра нет
09:54
Украинцев предупредили о хитрости с подсчетом трудового стажа
09:04
Доллар пробьет новое дно, курс резко изменится: эксперты дали прогноз на ближайшие дни
09:01
Почему выгодно покупать в онлайн аптеке
22:14
Профессиональная забота о старших
21:47
В ДНР готовы отдать все пустующие банковские помещения «России»
21:42
В ДНР сняли карантин с поселка Новый Свет
20:52
Со следующего года пенсионный возраст снова повысят
20:43
Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан
20:41
Новые тарифы на коммуналку и правила выплаты пенсий: украинцам выдали целый ряд требований от МВФ
20:12
Названы регионы, которые не готовы к очередному ослаблению карантина
20:10
Единый социальный взнос придется платить не всем: что изменилось
20:04
Аттракцион "скованные орангутанги": как Данияр Абулгазин стал незаменимым
14:24
Троица-2020: как защитить семью от опасности и зла
14:02
Евробляхеров ждет новое испытание на украинской границе
12:56
Алексей Резников рассказал, кто первый сможет выехать из ОРДЛО, когда откроют КПВВ
12:28
Детские лагеря в этом году скорее всего не откроют
12:24
В Минфине признали, что украинцы много платят за газ
11:36
Еще на одной шахте в ЛНР началась забастовка
11:16
Названа страна в которой началась вторая волна коронавируса
10:59
Индексация пенсий и отмена налога: Шмыгаль сделал заявление, кому повезет первыми
10:52
Украину полностью перекроили, появились первые кадры: как будут выглядеть новые границы
10:22
Кулеба назвал главную «красную линию» по Донбассу
10:18
Авиаперелеты не будут прежними, украинцев огорошили новыми ограничениями
10:16
COVID-19: За сутки в Украине заболели 550 человек
10:00
Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция - разведка
09:53
Родительская суббота-2020: важные традиции и запреты
09:48
Почти 700 человек. В ДНР пандемия не утихает
09:44
НВФ продолжают препятствовать работе ОБСЕ на Донбассе
09:41
Свежий президентский рейтинг: на сколько Зеленский обгоняет конкурентов
09:33
Доллар рухнул, а евро ставит рекорды: каким будет курс валют после затяжных выходных
09:29
Переезд с комфортом
21:49
Повышение пенсий отменяется, МВФ выдвинул Украине жесткое условие: что будет с выплатами
21:21
Дитячий аутизм та його особливості
21:17
Передать пенсию по наследству: какие преимущества у накопительной системы выплат
21:10
Красивый и стильный гардероб для мальчика могут создать все родители
19:58
Главарь ДНР рассказал, что "армия республики" значительно уступает украинской
19:55
Наев бьет тревогу»: ВСУ экстренно начали подготовку к отражению наступления России
19:48
Украина на пороге торговой войны с ЕС
19:44
Какие необходимы инструменты для СТО
19:42
В Украине могут легализовать частные армии: Зеленский внес свое предложение
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

COVID-19 как повод «слить» "республику"?

COVID-19 как повод «слить» "республику"?

Уже почти 3 недели как в Луганской Республики введены чрезвычайные карантинные меры. По ходу распространения пандемии эти меры только ужесточались. Уже есть и подтвержденные случаи заражения и в ЛНР и в ДНР. Введенные ограничения носят вынужденный, но необходимый характер, но уже возникают вопросы. Все ли ограничения нужны? Почему у нас стали предприятия и самое главное шахты? Что с ценами? Что с медпрепаратами и хотя бы масками? И главное, а что с нашими людьми?

Как мы уже отмечали ранее, введенные ограничения содержат целый ряд крайне необходимых положений. Это и карантин на границе, и обязательная обсервация. И запрет на публичные места, развлекательные заведения. Но всё равно вопросов больше чем ответов.

Начнём с уже описанной нами ситуацией с карантином.

С Укроины наши граждане пытаются попасть в Республику, их не пускают, они пытаются контрабандой пробраться через Северский Донец, в итоге их «закрывает» МГБ. Вопрос, где наши сограждане? Где они содержаться? Почему не извещены их родственники? Это элементарные права человека. И вообще, как это не пускать своих? Русские что, своих уже бросают? Ситуация с режимом обсервации четко показывает – мы не подготовились к пандемии. Встречать надо всех своих граждан. И помещать их на обсервацию в больницы, пансионаты, санатории, да просто в палаточные городки армии и МЧС. Благо погода тёплая. Но ничего этого нет. А у нас сейчас массово возвращаются наши трудовые мигранты из Москвы и России. Где по ходу этого короновируса не меньше чем в укропии. И они разойдутся по домам с вирусом. Потому что Республика к карантину на самом деле оказалась не готова.

Переходим к ситуации на продовольственном рынке. Она стала просто патовой.

Объясним почему. С одной стороны, продовольствие появилось. А с другой, цены просто неудержимо поперли в гору. Вот что думают по этому поводу люди.

И дело не в том, что в три раза (!!!) подорожали лимоны, были 140 рублей за килограмм, а теперь 500. И без имбиря мы проживём, хотя рост цен на него вообще колоссален, ПЯТЬ тысяч рублей (!!!). Подорожали основные продукты питания и это проблема. Рис с 40 рублей подрос уже до 134, почти в два раза выросла цена на гречку и другие крупы, а также макаронные изделия. Мясо подорожало не так сильно, с 250 до 350 рублей. И здесь чётко просматривается спекулятивный характер роста цен. Гребут люди лимон и имбирь – рост в разы. Массово скупают крупы – тоже самое. По причине бедности не покупают много мяса – поэтому и цены на него не так сильно выросли.

Выводов напрашивается сразу два.

Во первых, власть Республики вообще не справляется с регулированием цен. Хотя, административные рычаги есть. Все рыночники знают, что торговлю можно вообще запретить, как это сделали с непродовольственной группой. На это можно давить и требовать снижения цен. Но никто этого не делает.

Второе. Разрекламированная сеть супермаркетов «Народный» ситуацию вообще никак не спасает. Там также выросли цены. И это позволяет сделать обоснованный вывод о том, что наши республиканские власти, которые имеют свою долю в этом бизнесе, в частности господа Пасечник и Пилавов, также имеют «свой гешефт с вируса». И гуманитарка в их супемаркетах не только не гасит ажиотаж на рынке, а участвует в общем забеге к финансовым рекордам своих владельцев.

Ситуация с обеспечением аптек, магазинов и просто граждан масками и обеззараживающими средствами тоже плачевная. Хотя нет, здесь тоже плачут не все, а кто то зарабатывает. Но об этой интересной схеме ждите следующую статью.

Перейдём к главному.

ЗАО «Внешторгсервис» осталось оператором наших угольных шахт. Все разговоры о том, что семейка Саши Януковича и Сережи Курченка перестанет доить молодые Республики оказались лишь пустыми разговорами. И все схемы с доведением до банкротства угольной отрасли остались действенными. Наши шахтёры так и не получили зарплат ни за февраль, ни за март. Что не удивительно. «ВТС» денег платить не будет, не для этого он работает, а денег в бюджете Республики, реально смотри российском бюджете по ходу уже нет. При этом, за последнюю неделю все шахты переводятся лишь на режим жизнеобеспечения, выработка угля приостанавливается. Так, в объединении «Свердловантрацит» уже больше недели почти все находятся в отпусках, причем большая часть ещё и в безоплатных. Как будут выживать семьи шахтёров? И что вообще будет с отраслью?

Не менее тревожная ситуация по другим, откровенно говоря не так уже многочисленным работающим предприятиям в ЛНР. Полностью остановлен Луганский сталелитейный завод «Сталь», ЧАО «Луганский литейно-механический завод» и ЧАО «Луганский центральный кузнечный завод». Эти предприятия испытывали серъёзные проблемы с отгрузкой в РФ из-за принятых ограничений на ввоз из-за вируса. Одновременно с ограничениями на ввоз продукции в РФ, остановлено железнодорожное сообщение между нашими ДНР и ЛНР. Что это? Мы решили задушить себя сами?

Наверное, оправданным есть введение ограничения на перемещение людей. Но перевозка товаров и грузов? Понятно всем, что остановка наших металлургических и машиностроительных заводов вкупе с фактической остановкой шахт приведёт к экономическому коллапсу в Республике. Кому это выгодно? По ситуации с угледобывающей отраслью у любого здравомыслящего человека ответ один. Учитывая ситуацию с возвращением печально известного «ВТС», понятно – наши шахты решили угробить. Что с людьми – ну в лучшем случае гастрабайтерами на Кузбасс. А что с нашими городами? Что с Республикой?

Учитывая то, что закрыты все магазины непродовольственной группы, не считая уже кафе, парикмахерских и т.д., одновременно с закрытием шахт и предприятий, ни зарплаты у людей, ни денег в госбюджете не предвидеться. Нас ждут голодные бунты. Или один русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Вот что уже пишут наши луганчане, и все чаще гадкие укроповские словечки попадают а лексикон наших граждан.

Спрашивается, кто же сливает наши Республики? Не в этом ли хитрый план Козака-Ермака? Нас хотят обанкротить и продать всех оптом?

Фатей Окопный

Культура, Общество



Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх