Лента новостей

09:38
Путин и Байден: о чем поговорили?
09:09
5 советов специалистов, как и когда пить кофе
08:59
Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло
08:49
Сердце будет молодым: назван продукт, который продлевает вашу жизнь
08:46
Можно получить доступные квартиры. Рада обрадовала украинцев
08:43
"Уезжать вместе с семьей": Украинцам рассказали, как действовать во время боевых действий
08:40
Как быстро избавиться от похмелья: ученые назвали хороший способ
08:38
Погода на Пасху: синоптики рассказали, готовиться ли к пикникам
08:37
Всех пенсионеров переведут на карточки. Новшества. Что нужно знать
08:35
Доллар и евро атакуют гривну, преодолев психологическую отметку: каким будет курс валют от НБУ
22:03
Госслужащих расстроили: зарплаты будут урезать
22:00
"Начнется третья мировая": Кравчук рассказал, что будет при нападении России на Украину
21:51
Политолог предположил, когда Украина сможет вступить в НАТО
21:40
Как и где оформить страховой полис ОСАГО?
20:29
Шахтеры ЛНР пошли в "прокуратуру". Требуют погашения зарплаты
20:20
Предстоящие праздники в ДНР и пандемия COVID-19 в "республике". Почему "властям" чихать на людей?
20:11
Что предлагает медицинский центр «АРТЕМ»
17:31
Нужен стильный вид? Обратись в Monoad
15:36
Люди с золотым сердцем: кто из знаков Зодиака самый добрый и спокойный?
15:20
В Минобороны РФ сообщили, сколько сил стянули к границе Украины
15:16
"Укрзализныця" отменяет поезда. Названы направления, на которые не будет билетов
15:12
Штрафы по-новому: Украинская полиция нацелилась на кошельки водителей. Официальное заявление
15:10
Что будет если Россия атакует Украину?
15:08
Заседание ТКГ: все прогнозируемо
15:03
Scout Gaming достигает соглашения с Interwetten
15:01
Рамадан 2021: что за праздник и как поздравлять
14:48
Терпите весь год: украинцам сделали тарифный "сюрприз". Как поменяются цены на газ
14:44
У Зеленского заявили о размещении ракет США в Украине
14:38
Вот так выглядит деградация. В Сети показали фото отжитый электротранспорт ЛНР
14:32
Как ухаживать за детскими тарелками?
13:03
Ситуация накаляется. Генсек НАТО выдвинул требование России по Украине
12:12
Официальные результаты трагедии на ЕМЗ: все как всегда
11:37
Абитуриентам из Л/ДНР дали инструкцию о поступлении в ВУЗы Украины
11:28
Степанов сообщил о выходе Украины на пик третьей волны коронавируса: что это значит
11:27
В ДНР заставляют идти на "выборы" "молодежного парламента"
11:03
Новые требования от ПФУ: пенсионерам разъяснили о последствиях при получении выплат
10:59
В Донецке показали реальные цены на продукты. Жители в шоке
10:54
Май несет спокойствие и позитив четырем знакам Зодиака - Ванга считала их самыми удачливыми
10:42
Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло
10:40
В ДНР показали фото первого "призыва на срочную службу"
10:36
В ДНР резко упало число заболевших коронавирусом за сутки
10:34
Резников назвал сроки возвращения Донбасса и Крыма. Наше поколение может не дожить
10:30
Оккупанты на Донбассе ставят ловушки, запрещенные Оттавской конвенцией (фото)
10:13
Заканчивается действие моратория: из-за задолженностей по валютным ипотекам украинцев будут выселять из квартир
09:52
Горькая правда об угольной отрасли ДНР часть 2
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Работники крупного предприятия обратились к Пушилину. Донецку грозит экологическая катастрофа

Работники крупного предприятия обратились к Пушилину. Донецку грозит экологическая катастрофа

Уважаемый Денис Владимирович!


Обращаемся к Вам повторно по поводу сложившейся на нашем предприятии тяжелой ситуации с работой и особенно с выплатой заработной платы. Информируем Вас, что с даты предыдущего нашего обращения к Вам – 23 октября 2019 года – ситуация никак не изменилась и даже ухудшилась. Задолженность по заработной плате к концу декабря составит уже 7 месяцев. Сотрудникам всё сложнее существовать, кормить семьи (и малолетних детей), по-прежнему занимать в долг для того, чтобы обеспечивать минимум необходимых для жизни потребностей – одежды, медикаментов, средств на проезд на работу и т.п.

Особенно возмущает отношение к проблеме профильного Министерства промышленности и торговли. Предприятие имеет возможность продавать металлолом, ТМЦ и основные средства, однако, из-за имеющихся долгов банковский счёт арестован – соответственно, нет средств и технической возможности платить не только зарплату, но и налоги, банковское обслуживание и все прочие платежи, необходимые для ежедневной хозяйственной деятельности. Все поступающие на счёт средства уходят в государство, ни копейки трудящимся не попадает. Наше предприятие обращалось в Министерство с подробным мотивированным технико-экономическим обоснованием освобождением от уплаты налогов за исключением ЕСВ и НДФЛ (письмо № 175 от 25.09.2019 г), однако, никакой реакции и тем более помощи в решении вопроса на каком-либо уровне от Министерства не последовало.

Вместо этого министр Арматов Э.В. 3 декабря 2019 года посетил предприятие и на общем собрании озвучил, что предприятие не работает, продукцию не производит, соответственно, зарплату платить не за что, а рассматривать её нужно, как материальную помощь. Такая точка зрения возмущает коллектив, поскольку все работники являются профессионалами со стажем и выполняют в полном объёме обязанности, внесенные в утвержденные должностные инструкции. А общая работа предприятия является вопросом учредителя и профильного Министерства, и – к сожалению – никак не зависит от рядовых сотрудников. Кроме того, уже более года инженерно-технический персонал без видимых оснований работает по укороченной неделе, и по непонятным причинам не согласовывается вопрос возврата к полной неделе, хотя предприятие в полном объёме ведет охранную деятельность, отчёты в различные органы и инспекции, техническое обеспечение, работу с архивом и т.п. – всё это требует постоянного присутствия персонала на рабочих местах.

Мы понимаем, что перспективы запуска завода по выпуску коксовой продукции отсутствуют ввиду полного демонтажа коксовых батарей. Однако, мы неоднократно обращались в профильное Министерство с просьбой оказать содействие по трудоустройству людей на другие предприятия Республики. Трудоустройство персонала также предусмотрено протоколом № 05/18 от 17.01.2019 года совещания заместителя Председателя Правительства Донецкой Народной Республики. Однако, никаких внятных решений или комментариев не поступило, а периодически нас посылают искать новую работу в Центре занятости. Единственным реальным предложением от Министерства было освоить на территории промышленной площадки выращивание овощей (лука).

Предыдущий директор М.В. Солдатов обращался в Правительство с проектами дальнейщего использования промплощадки и имущества ГП «Донецккокс» для осуществления демонтажа и порезки недвижимых и других объектов всех форм собственности, признанных негодными к эксплуатации, в металлический лом (письмо № 109 от 03.07.2019 г.), а также исключительного права на поставку металлопроката, произведенного в Республике, на предприятия Республики (письмо № 114 от 08.07.2019 г.). Данные письма были переадресованы на профильное Министерство, и по ним также не поступило внятной реакции. На совещании 3 декабря 2019 г. на предприятии министром Арматовым Э.В. было озвучено, что «Солдатов М.В. отказался делать ТЭО, поэтому вопрос оставили без решения». Хотя, любому опытному специалисту понятно, что доскональное ТЭО может быть сформировано после принятия принципиального решения и реалий рынка и ситуации на конкретный момент принятия такого решения.

Вместо этого министерство предлагает вариант решения проблемы – замену временного администратора на ГП «Втормет», однако, данное решение вызывает сомнения, поскольку ГП «Втормет» также не имеет достаточно квалифицированного аттестованного персонала для демонтажных работ, и им придётся привлекать подрядную организацию. Непонятно, почему нельзя существующему временному администратору – ГП «Донецккокс» - пойти по такому же пути.

Вышеизложенные факты и наплевательское отношение профильного Министерства, полное отсутствие решений вопросов уже более года, вынудили покинуть предприятие директора и главного бухгалтера, поскольку любому человеку надоедает месяцами стучаться головой об стену, в закрытую дверь. Кроме того, уже более года инженерно-технический персонал без видимых оснований работает по укороченной неделе, и по непонятным причинам не согласовывается вопрос возврата к полной неделе, хотя на момент введения такого режима штат предприятия был укомплектован на 90%, а на текущий момент уменьшился вдвое. Предприятие в полном объёме ведет охранную деятельность, отчёты в различные органы и инспекции, техническое обеспечение, соблюдение техники безопасности, работу с архивом и т.п. – всё это требует постоянного присутствия персонала на рабочих местах, особенно ввиду половинного некомплекта штата сотрудников, так как оставшиеся люди закрывают все вопросы по всем направлениям, являясь фактически «козлами отпущения». Ввиду такого положения за последний месяц предприятие также покинуло несколько работников отдела охраны, участка хозобеспечения.

В целом ситуация вызывает ощущение, что сотрудники Министерства просто выжидают момента, пока у людей на предприятии кончится терпение, и все уволятся по собственному желанию. Однако, на предприятии работают профессионалы, которые понимают, что сегодня бросать в центре Столицы предприятие с опасной химией на территории недопустимо, кроме того, необходимо работать с архивом и осуществлять прочие функции государственного предприятия.

Просим обратить внимание, что вследствие остановки производства в декабре 2015 года на промышленной площадке ГП «Донецккокс» остались отходы химического производства, неправильное обращение с которыми грозит серьёзными экологическими последствиями в центре города Донецка. Поэтому нельзя оставлять предприятие без коллектива опытных профессиональных работающих сотрудников и охраны, что исключает попадание на территорию промплощадки посторонних, разворовывание имущества и несоблюдение техники безопасности (пожары, утечки сточных вод, разложение фусов и т.п.).

Уважаемый Денис Владимирович, просим Вас в свете Вашего недавнего заявления о недопустимости долгов по зарплате, особенно по причине неумелого управления предприятиями, решить своим волевым решением наш вопрос, не спуская на самотёк вниз по инстанциям, ибо результаты такой переадресации мы наблюдали уже не раз, и они подробно изложены выше. Люди могут и хотят работать, предприятие имеет возможности для других видов деятельности, и правильное управление им сможет улучшить ситуацию.

С уважением, Трудовой коллектив ГП «Донецккокс»

Культура, Общество


1 комментарий

Юра Лещ
ну какой может быть "трудовой" коллектив, если ему негде трудиться?))))) или группа мошенников и шантажистов хочет территорию бывшего когда-то 20 лет назад ДКХЗ выдать за завод?))) там кроме строительного мусора, битого кирпича и остовов промышленных зданий больше ничего НЕТ - коксовыталкивателей, шихтозагрузочных машин, коксовоза! нет даже коксовых батарей - сердца любого коксохимзавода - Сталинград в 1943 году был менее разрушен, чем ДКХЗ!!! тут не осталось ничего - ни ёмкостей, ни цистерн с химикатами, ни агрегатов для их получения - осталось только доразрушить опасно стоящие, но абсолютно непригодные для дальнейшего использования силосные башни, вытяжные трубы, остатки других производственных, хозяйственных и бытовых помещений, разравнять весь этот мусор - и можно приступать к строительству любого другого предприятия - хоть патронного завода, хоть трамвайного, хоть тракторного - коммуникации - даже если их тоже разворовали, можно проложить новые на месте старых... И ВСЁ!!!
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх