В ДНР хотят остановить работу шахты из-за ареста ее директора » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

19:56
Формула перерасчета пенсий: чей кошелек распухнет в 2020 году
19:50
Вы потеряли зуб? Поставьте немецкий имплант Аnkylos!
19:42
Врач рассказала, когда коронавирус захватит Украину
18:07
На границе коллапс, украинцы перепуганы из-за происходящего
16:52
Зеленский рассказал, когда начнут закрывать госшахты
15:49
Зачем «слуги народа» хотят ликвидировать Пенсионный фонд
14:33
Кабмин определил план действий в отношении переселенцев и жителей неподконтрольного Донбасса
14:25
Часть ЛНР осталась без воды. Украина перекрыла вентиль
14:16
Обнародовано точное количество жителей ЛДНР, имеющих российские паспорта
14:14
Что ждет пенсионеров при Зеленском
14:09
Украинцев обложат новыми штрафами, законы уже в Раде
13:50
в ДНР 31 котельная обесточена, люди замерзают
13:33
В СНБО определились, кто может войти в патрули на Донбассе
13:30
Кофе в Украине: цены, спрос и тренды
12:44
Слуги народа уготовили новые испытания украинцам
12:39
Украинцев с младенчества хотят «присадить» на депозиты
12:32
Украинским детям расскажут об ужасах подвалов ДНР
12:23
Москва считает, что готова к прорыву
11:55
Экономист рассказал, долго ли украинцы будут радоваться низким ценам на газ
10:28
Преступные схемы на КПП ДНР, которые не видит "министр" Лавренов
10:20
ДТЭК Донецкие электросети восстановили энергоснабжение 18 населенных пунктов
09:55
Глава СНБО: выборов на Донбассе скорее всего не будет
09:36
Рекордная платежка за отопление. Как коммунальщики доводят людей до крайности
09:30
Скандал в Нових Санжарах - спецоперация «порохоботов»
09:27
Более 12 тысяч жителей Донецка и Макеевки остались без электричества
09:06
Украинцам пообещали европейские зарплаты на обычных вакансиях, появился список
09:01
Зимы больше не будет, аномалия сильно ударит по Украине
09:00
Выход на пенсию по-новому: кто из украинцев рискует остаться без выплат
20:56
Кодирование телеканалов могут отменить: стали известны подробности
20:26
Породы древесины, из которых изготавливаются качественные двери
20:23
Надбавки к зарплатам в 2020 году: кто и сколько получит
20:11
Главный вор ОРДО не вечен
19:42
К получателям пенсий повышают требования: подробности
19:02
Украинцы получили платежки ЖКХ с завышенными суммами: с чем это связано
17:26
В Л-ДНР активно ведутся тренировки НВФ
16:33
Медведчук может сменить Зеленского
16:30
Пенсионному фонду Украины грозит ликвидация
15:19
Пенсионеры ЛНР хотят в Россию, а молодежь в Украину
14:50
Самые ожидаемые смартфоны 2020 года
14:37
Россия и Турция оказались на грани войны
14:09
Учимся скрапбукингу с порталом Складчик
14:02
ПриватБанк вешает на украинцев "вечные" кредиты: детали скандала
13:14
С 1 марта КПВВ Донбасса меняют график работы
13:11
«Живем в дыре»: В ДНР перестали работать все терминалы пополнения счета
13:04
Путин устроит "распродажу" оккупированных территорий под 9-е мая: покупатели уже известны
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В ДНР хотят остановить работу шахты из-за ареста ее директора

В ДНР хотят остановить работу шахты из-за ареста ее директора
Шахта Комсомолец Донбасса — крупнейшая по объёмам добычи угля шахта Республики, сказать больше в довоенные времена передовая по всей бывшей Украине, добывала практически 4% от добычи всех украинских шахт. Современное предприятие, добывающее угли марки "Т" (тощие), энергетические угли пользующиеся спросом на электростанциях.

Подтверждаем факт ареста УБОПом ДНР её руководителя — Андрея Викторовича Вашуры. Вменяют руководителю растрату средств (которую ещё не выявили), на предприятии пошли проверки угольных складов на предмет соответствия объёма и качества углей. Руководитель помещён в изолятор, одиночную камеру, на него оказывается сильное давление.

Основной причиной ареста является отказ производить отгрузку углей в адрес Пушилинского Угольного Дома, до момента полного погашения долгов по заработной плате перед коллективом, с середины ноября 2019. Отдельно отметим, пусть Андрей Викторович и не является заслуженным генералом отрасли, пришёл в руководство уже при Ташкенте-Голенко, однако сумел наладить хорошие взаимоотношение с коллективом, бережно относился к предприятию чем и заслужил столь сильную поддержку от коллектива.

К обвинения, они минимум не состоятельны. Обвинять в растрате должностное лицо которое лишено участия в закупках предприятия нелепо — всё снабжение централизовано через Угольный Дом. Из средств которыми мог распоряжаться директор шахты это только долги по зарплате, как и в целом по шахтам директора к финансам доступа практически не имеют. Надуманный предлог прижучить строптивого руководителя, посмевшего обсуждать ситуацию в отрасли, и что хуже всего ставшего на сторону коллектива.

К вопросу его претензий снижения закупочных цен на уголь для предприятия, не соответствует действительности. Несмотря на Пушилинское поднятие цен на электроэнергию для нас, цену за закупку углей шахтам снизили (отдельная тема выстраиваемой Беляковым-Пушилиным схемы в энергетике, уже в ближайшее время). Снижение закупочных цен вопрос крайне неприятный, но для коллективов без заработной платы вторичный.

Причина ареста и давления — отказ в текущей отгрузке углей. Шахта в этом месяце план в 180 тыс. тонн перевыполнила(!), к слову на авторитете руководителя. На следующий месяц ей уже установлен показатель в 200 тыс. тонн. В случае блокировки работы предприятия это кардинально отразилось бы на всей отрасли, от того и побежали "воздействовать", чтоб руководитель и дальше уговаривал шахтёров работать "на веру" и "в долг".

"Уважаемые работники шахты Комсомолец Донбасса!

Ввиду сложившихся обстоятельств мы просим вас о помощи! Речь идет о вчерашнем аресте директора Андрея Викторовича Вашуры. Он стал неудобен нынешней власти и их кукловодам – выгодополучателям угля и не позволял превратить Комсомолец Донбасса в нерентабельное предприятие, а вас – в рабов. Все вы знаете о том, что Вашура не хотел выполнять распоряжение Дубовского и продавать уголь за копейки, требовал незамедлительного погашения долгов по заработной плате.

На данный момент с разрешения олигархов и в угоду хотелкам Дубовского его задержали сотрудники МВД ДНР, и сейчас Вашура находится в следственном изоляторе. Счета шахты арестованы, а Андрею Викторовичу могут инкриминировать растрату и совершенно незаслуженно посадить лет на пять. Естественно, на него спустят всех собак и обвинят во всех проблемах его, продолжив при этом прокручивать наши зарплаты на офшорных счетах и греть руки на нашем труде.

Все вы знаете, что Андрей Викторович хороший руководитель и честный человек, что он не раз помогал всем нам. На данный момент спасти его можно лишь одним способом- забастовкой (не покидая рабочих мест). Иначе, на место Вашуры посадят лояльного министерству и олигархии человека, который будет заставлять работать «за спасибо», как это уже происходит на шахте «Коммунарская». А когда предприятие нужно будет закрыть, его ликвидируют так же, как в 2016 году убили несколько шахт компании «Кингкоул» в Ростовской области, выкинув наших товарищей из Гуково на улицу и без зарплат.

Сейчас нас лишают уже не только зарплаты, не только права голоса, но и человеческого достоинства! Вот к чему привели Народную Республику ставленники капитала! И только от нас зависит то, как мы будем жить дальше! Ударив капиталиста по карману, мы спасем не только свои зарплаты и директора, но и наше будущее!

Мы уверены, что наши деды в этой ситуации поддержали бы нас! Ведь только от нас сейчас зависит, станем мы бессловесными рабами или нет! Примеров беспредела по шахтам нашей республики хоть отбавляй! Давайте же начнем уважать себя и свой труд, свои семьи, свое человеческое достоинство и спасем ни в чем не повинного человека от судьбы «козла отпущения», оговоров и незаслуженного наказания! Просто приостановив работу, что соответствует КЗоТу и трудовому договору, который каждый из нас подписывал, мы заставим чиновников считаться с нами – ведь это они, а не мы, рискуют сорвать договоренности по поставкам угля и получить неустойку, чего они бояться больше всего.

Мы очень надеемся, что вы не останетесь равнодушными и осознаете всю серьезность считуации! Хватит сидеть и ждать, пока очередной «добрый дядя» сделает все за вас! Пора показать нахлебникам и эксплуататорам, за чей счет они жируют! Пусть научатся уважать шахтеров и их труд! Мы не позволдим сделать из себя рабов! Мы за справедливость! Давайте объединимся, ведь только вместе мы можем спасти отличного директора и нашего товарища, только солидарностью мы можем защитить себя и свои семьи!

Мы действительно надеемся, что наши сильные мужчины не останутся в стороне, а сделают правильный и достойный поступок ради нашего будущего, ради наших детей!

ПРИОСТАНАВЛИВАЕМ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ВПЛОТЬ ДО ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ЗАРПЛАТАМ И ОСВОБОЖДЕНИЯ АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА ВАШУРЫ!

Комитет Шахтерских Жен
Комментировать сложившуюся ситуацию слов не хватит, действующее "руководство" Республики (МММ) почему-то считает что на горбу шахтёров можно будет ездить вечно, затыкая рот самым ярым и не выплачивая зарплату. Ситуация давно вышла за все существующие рамки морали и права. И без сомнения закончится остановкой и развалом всего государственного сектора, не выдержит ни одна экономика такого уровня воровства и коррупции, если денег предприятиям не дают от слова совсем..."

Источники: telegra.ph, Донецкий Абориген

Культура, Общество


Читайте также:


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх