Лента новостей

15:54
Особенности выбора холодильника для домашнего пользования
14:47
Донетчина: 40 материалов с признаками уголовных правонарушений переданы в правоохранительные органы с начала 2019 года
14:44
Профессиональная чистка газового котла
14:37
Акцию «Зеленский, признай выбор Донбасса» "поддержали" более миллиона человек
14:28
В ДНР хотят провести перепись населения
14:26
В течении месяца пленных украинских моряков должны обменять
14:17
Как Евросоюз может остановить конфликт на Донбассе и почему он этого не делает
14:15
Президент снимет блокаду с Крыма и Донбасса
14:12
В ПФУ назвали размер новых пенсий
14:10
Тарифы за голос: Как кандидат Рыбак скупает избирателей в Торецке
13:50
2020: Час нових ідей
13:40
Выбираем материал коронок правильно
09:15
Зачем МГБ ДНР на ППМК?
09:12
Третий Майдан окончательно уничтожит Украину
09:11
Жизнь на пунктах пропуска “народных республик”
09:09
У Зеленского заговорили о еще одних досрочных выборах
09:02
Зеленский, Путин и тема Донбасса: Очный контакт все ближе
17:34
Правда о получении российского паспорта
17:30
В ПФУ зафиксировали рост уровня средней пенсии
11:34
Операция «Курорт»: на Азовском побережье за безлицензионную деятельность изъято ТМЦ на полмиллиона гривен
09:55
На Украине хуже?
09:47
Республика на дотациях!
09:45
Украинцам обещают новые «валютные рекорды»: к чему готовиться
09:11
Вместо 60 дней – 1 год: Почему идея Зеленского не решит проблему пенсий пенсионеров-переселенцев
08:50
Кому зашлет сватов «Слуга народа»: ожидаемые политические браки в новой Раде
20:06
В армии ДНР нехватка личного состава – как военные выходят из положения
19:55
Как выглядит приближенный к боям Петровский район Донецка
19:47
Две пенсии для украинцев: власть обещает, но не все так просто
18:24
В ДНР завезли оборудование для ремонта сетей Vodafone
18:21
Зубко рассказал, на сколько районов хотят поделить Украину
18:10
Кризис Менеджеры или Кризис Мейкеры?
12:18
В Украине подешевеет газ для населения: когда и насколько
12:16
Зеленский пообещал американцам русский язык на Донбассе
12:14
Количество налогоплательщиков Донетчины выросло на 1703 субъекта хозяйствования
12:10
В Полтавской области дали старт денежной компенсации на жилье участникам АТО и ООС
08:51
От Мазепы до Порошенко: как росла армия украинских чиновников
08:42
Пять лет — один ответ
08:38
Реален ли новый формат переговоров по Донбассу
08:37
Как переселенцам из Донбасса получить льготный кредит на образование
19:16
Раскрыты имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины
19:13
В Украине прожиточный минимум занижен почти в 2 раза
19:04
Путин поговорил с Зеленским
18:57
В Л-ДНР ограничат поставки военной техники из РФ
17:21
Особенности композитной черепицы
12:40
На Донетчине увеличили уплату единого налога на 20%
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

10 национальных катастроф современной Украины

10 национальных катастроф современной Украины

Украинские политики требуют от нового президента безотлагательного созыва Совета национальной безопасности и обороны. Фракция «Народного Фронта» бьет во все колокола из-за продажи телеканала «Zik» команде Медведчука, усматривая в этот «угрозу информационной безопасности» и начало «гибридной оккупации». Петр Порошенко считает иск УПЦ МП по поводу регистрации ПЦУ «атакой на фундамент государственности». Юлия Тимошенко призывает созвать СНБО для предотвращения возможной «прихватизации» украинской ГТС.

Сам Владимир Зеленский экстренно собирал СНБО уже дважды. Сначала по вопросам украинской энергетики: поводом была трагедия на львовской шахте «Лесная», но эксперты утверждали, что истинной причиной был «заказ» Коломойского отложить введение рынка электроэнергии. Впрочем, в любом случае на том заседании ничего важного не решили. Второй срочный созыв СНБО и вовсе был посвящен кризису власти в соседней Молдове, который разрешился сам собою.

Грозят ли национальной безопасности Украины дрязги между её церквями или политиками соседнего государства? Очень спорный вопрос! Но даже попытки «стырить» под шумок ГТС или негативные последствия введения рынка электроэнергии являются сегодня не самыми острыми проблемами страны. В числе же действительно требующих срочного созыва не только СНБО, но и всех органов власти, и вообще всенародного земского собора, необходимо назвать следующие:

1) Демографическая катастрофа. Это самая актуальная на сегодня проблема, поскольку речь идет о физическом вымирании нации. Ведь какой смысл спорить о внешнеполитических векторах Украины, о её экономической модели, о языках и церквях, о войне и мире, даже о территориальной целостности и независимости, если в скором будущем в стране просто не останется украинцев! А без украинцев потеряет смысл и сама Украина.

Согласно последних прогнозов ООН, к 2050 году население Украины сократится до 35 миллионов, а к 2100 году до 24,4 миллионов – и это с учетом Крыма и восточного Донбасса, возвращение которых под большим вопросом. То есть от этих печальных цифр нужно отнять еще 4-5 миллионов. Кроме того, это очень умеренный прогноз, а темпы сокращения населения имеют тенденцию ускорения. По самым пессимистическим прогнозам, уже к 2045 году число граждан Украины может уменьшиться до критической черты в 15-18 миллионов, после которой она уже сама будет нуждаться в мигрантах – которые со временем размоют остатки украинцев этнически и культурно. И тогда в 2100 году к киевскому Софийскому собору пристроят минареты.

2) Вырождение нации – эта проблема сопутствует демографической катастрофе, но в данном случае речь идет не о количестве населения страны, а о его качестве. Оно столько же стремительно ухудшается, причем сразу по трем критериям. Во-первых, население Украины продолжает стареть: процент пенсионеров увеличивается, процент молодежи уменьшается.

Во-вторых, резко падает состояние здоровья. Сейчас абсолютно здоровыми являются только 3% украинцев (!), остальные же имеют какой-то врожденный или приобретенный недуг. Резко «помолодели» инфаркты и инсульты, уносящие в могилы даже спортсменов и школьников. Около 280 тысяч украинцев ВИЧ-инфицированны, более 550 тысяч больны туберкулезом, два с половиной миллиона страдают от алкогольной и наркотической зависимости! Ну и, в-третьих, массовая эмиграция за границу самых умных, талантливых, трудолюбивых и красивых увеличивает среди оставшихся процент недалеких посредственностей.

3) Экологическая катастрофа. Она уже произошла, точнее, мы имеем дело с постоянно случающимися глобальными и локальными катастрофами, постепенно меняющими среду нашего обитания. Это замечают далеко не все, даже те, кто живет в самом эпицентре таких катастроф. Однако вырублены под корень целые леса, загрязнены почти все реки, мусорные свалки расползаются по стране, а экологический контроль практически отсутствует - за малую мзду его сотрудники закрывают глаза на всё. И на фоне всего этого в Украине меняется климат, с юга и востока на неё наползают жаркие пустыни, а с запада к Карпатам движутся циклоны с ливнями, вызывающие наводнения.

4) Кризис здравоохранения. Государственная политика в области медицины не зависит от того, бедной или богатой является страна. Мы имеем пример почти нищей Кубы, чьей системе здравоохранения завидуют даже некоторые американцы, не все из которых имеют возможность оплатить своё лечение. В Украине же решили вести американскую модель коммерческой медицины, словно не замечая, что для 9 из 10 украинцев не по карману даже самые простые операции. Хуже всего то, что «реформы Супрун» начали делать на базе украинской медицины, уже разрушенной за четверть века оголтелой коррупции и периодическими кризисами.

5) Угроза эпидемий непосредственно произрастает из катастрофы украинского здравоохранения. Будь у нас нормальный Минздрав, можно было бы хотя бы не бояться всех этих инфекций, быть уверенным, что санитарный контроль не пропустит, а врачи остановят. Но, как известно, Санитарно-эпидемиологическую службу Украины упразднили в 2017 году, тогда же в стране исчезли жизненно-важные вакцины, а грянувшую эпидемию кори Ульяна Супрун отказывалась признавать. За эти два года корью переболели уже более 100 тысяч украинцев, 38 из них умерло. А если завтра появятся больные с птичьим гриппом или эболой, что тогда?

6) Бедность украинцев не порок, но порождает множество серьезных проблем. Это основная причина разводов, депрессий и самоубийств. Из-за бедности не все могут получить нормальное образование, а безденежье в паре с украинской медициной - главная причина высокой смертности. Бедность толкает одних украинцев продавать свой голос за гречку, других – продавать свое тело за деньги, а третьих – отнимать деньги и жизнь у других.

Согласно статистике, даже в среднем уровень жизни украинцев самый низкий в Европе. Если же брать подробные цифры, то сейчас 51% украинцев имеет доход ниже официальной черты бедности ООН (150 долларов в месяц на человека). Это в несколько раз больше, чем в 2013 году (было 11,5%). Еще около 40% украинцев имеют доходы от 150 до 300 долларов на человека, и могут радоваться, что живут лучше других, не выбирая между покупкой мяса или новой рубашки. И только 9% населения Украины по-настоящему относятся к обеспеченным социальным слоям.

7) Массовая безработица. Только официально в Украине насчитывается полтора миллиона безработных – это около 10% экономически активного населения. Реальные цифры намного хуже, потому что еще 30% украинцев не имеют постоянной официальной работы. Одни из них ездят на заработки за границу, другие перебиваются временной работой дома – в основном, находя её на рынках и в супермаркетах.

Безработица, как и низкие зарплаты, является главной причиной массовой миграции украинцев – соответственно, усугубляя первые две проблемы. Казалось бы, этот вопрос должен быть на постоянном контроле власти. Однако еще со времен Кучмы, власть самоустраняется от решения проблемы безработицы, перекладывая всё на мифического «инвестора».

8) Кризис инфраструктуры. В Киеве разваливаются даже новые мосты, а уж «усталость» старых никого не удивляет. Что же касается еще 10 тысяч мостов за пределами столицы, то 90% из них находится в аварийном состоянии. Чиновники лишь разводят руками: ну не в критическом же! Ну да, в критическом состоянии (это когда проваливается полотно и кренятся опоры) находится лишь 13% мостов, так что некий запас прочности у Украины еще есть!

Зато в полностью изношенном состоянии 80% украинских водопроводов и теплосетей. Уже вышел срок эксплуатации «хрущевок» (четверть жилого фонда) и необходим их срочный капремон – но проводить его никто не и не собирается, надеясь спихнуть эту проблему на самих жильцов. Но, учитывая, что в «хрущевках» живет в основном бедная часть населения, это просто нереально.

9) Гражданский политический конфликт, разожженный политиками в конце 90-х, и тлеющий до сих пор. Предыдущая власть его упорно отрицала и даже называла «пропагандистским фейком Кремля». Нынешняя сначала признавала, даже сделала его преодоление своим предвыборным лозунгом, но потом тоже пошла стопами «папередников».

Между тем, война на Донбассе – лишь одно из последствий этого конфликта, проявившееся в самой горячей форме и использованное соседями в своих целях. Поэтому, чтобы закончить данную войну (и предупредить следующие), сначала нужно прекратить этот гражданский конфликт. Казалось бы, вот она, важная причина собрать огромный всеукраинский круглый стол! Но нет, политические стороны этого конфликта упрямо считают, что прекратить его можно только путем капитуляции или уничтожении оппонента.

10) Энергетический кризис. Фактически, сейчас уже началась его первая фаза – экономическая. Это значит, что еще есть шанс избежать самого худшего варианта, когда в домах погаснет свет, а зимой в них не включится отопление. Но для этого необходимо уже сегодня собирать СНБО и срочно разбираться и с кризисом неплатежей, и с завышенными тарифами, и с рисками запуска рынка электроэнергии. Причем, это лишь часть проблем на энергетическом фронте.

Вот уже два года Украина и США на весь честной мир вопят о недопустимости запуска газопровода «Северный поток – 2». Тут у каждого свой интерес: американцы сами хотят поставлять в Европу свой газ, а вот Киев опасается полного прекращения транзита газа через Украину (на что прямо намекает Москва). И не только из-за потери оплаты за этот транзит (все равно эти деньги уходят МВФ или разворовываются), но и потому что грозит Украине газовой катастрофой. Во-первых, она не сможет покупать реверсный российский газ у западных соседей. Во-вторых, не заполненная транзитным и техническим газом украинская ГТС не сможет нормально функционировать как ключевая артерия единой газовой сети Украины – и уже неважно, будет ли она «прихватизирована», или нет…

from-ua.com


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort