Лента новостей

15:54
Особенности выбора холодильника для домашнего пользования
14:47
Донетчина: 40 материалов с признаками уголовных правонарушений переданы в правоохранительные органы с начала 2019 года
14:44
Профессиональная чистка газового котла
14:37
Акцию «Зеленский, признай выбор Донбасса» "поддержали" более миллиона человек
14:28
В ДНР хотят провести перепись населения
14:26
В течении месяца пленных украинских моряков должны обменять
14:17
Как Евросоюз может остановить конфликт на Донбассе и почему он этого не делает
14:15
Президент снимет блокаду с Крыма и Донбасса
14:12
В ПФУ назвали размер новых пенсий
14:10
Тарифы за голос: Как кандидат Рыбак скупает избирателей в Торецке
13:50
2020: Час нових ідей
13:40
Выбираем материал коронок правильно
09:15
Зачем МГБ ДНР на ППМК?
09:12
Третий Майдан окончательно уничтожит Украину
09:11
Жизнь на пунктах пропуска “народных республик”
09:09
У Зеленского заговорили о еще одних досрочных выборах
09:02
Зеленский, Путин и тема Донбасса: Очный контакт все ближе
17:34
Правда о получении российского паспорта
17:30
В ПФУ зафиксировали рост уровня средней пенсии
11:34
Операция «Курорт»: на Азовском побережье за безлицензионную деятельность изъято ТМЦ на полмиллиона гривен
09:55
На Украине хуже?
09:47
Республика на дотациях!
09:45
Украинцам обещают новые «валютные рекорды»: к чему готовиться
09:11
Вместо 60 дней – 1 год: Почему идея Зеленского не решит проблему пенсий пенсионеров-переселенцев
08:50
Кому зашлет сватов «Слуга народа»: ожидаемые политические браки в новой Раде
20:06
В армии ДНР нехватка личного состава – как военные выходят из положения
19:55
Как выглядит приближенный к боям Петровский район Донецка
19:47
Две пенсии для украинцев: власть обещает, но не все так просто
18:24
В ДНР завезли оборудование для ремонта сетей Vodafone
18:21
Зубко рассказал, на сколько районов хотят поделить Украину
18:10
Кризис Менеджеры или Кризис Мейкеры?
12:18
В Украине подешевеет газ для населения: когда и насколько
12:16
Зеленский пообещал американцам русский язык на Донбассе
12:14
Количество налогоплательщиков Донетчины выросло на 1703 субъекта хозяйствования
12:10
В Полтавской области дали старт денежной компенсации на жилье участникам АТО и ООС
08:51
От Мазепы до Порошенко: как росла армия украинских чиновников
08:42
Пять лет — один ответ
08:38
Реален ли новый формат переговоров по Донбассу
08:37
Как переселенцам из Донбасса получить льготный кредит на образование
19:16
Раскрыты имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины
19:13
В Украине прожиточный минимум занижен почти в 2 раза
19:04
Путин поговорил с Зеленским
18:57
В Л-ДНР ограничат поставки военной техники из РФ
17:21
Особенности композитной черепицы
12:40
На Донетчине увеличили уплату единого налога на 20%
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Киев торгуется: Заберем разгромленный Донбасс, если Москва заплатит

Киев торгуется: Заберем разгромленный Донбасс, если Москва заплатит

Министр инфраструктуры Украины, известный «повелитель гиперлупа» Владимир Омелян нахмурил недавно сурово брови и потребовал от России оплатить восстановление Донбасса. Нет, он не явился лично в Кремль, не стукнул по столу Путина кулаком, а предпочел действовать с безопасного расстояния.

В интервью, которое Омелян дал «Голосу Америки» на берегах туманного Альбиона, он заявил, что у Украины нет потенциала самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за пять лет вооруженного противостояния. А поскольку в трактовке чиновника, это все последствия «войны с Россией», то она, по его мнению, и должна возместить причиненные убытки.

Он прямо так и заявил: «Мы считаем, что Россия должна заплатить за каждую каплю крови украинцев и за каждый грамм металла, который был порезан и вывезен с наших заводов».

Москва, в представлении Омеляна, «никогда не будет другом Украины, а будет врагом». И он очень надеется, что новоизбранный президент Зеленский это скоро поймет и перестанет искать компромисс с Россией.

Напомним, что сам инфраструктурный министр достиг успеха исключительно на ниве разрушения. Именно с его нелегкой руки воздушное и железнодорожное сообщение — и не только с Россией — превратилось для украинских граждан в некое подобие «хождения по мукам» и с точки зрения логистики, и с точки зрения технического состояния авиапарка и подвижного состава.

Омелян, как-то признался, что мечтает о том, что «скоро в Россию будут ходить одни медведи».

При этом он совершенно игнорирует тот факт, что дороги Украины уже сейчас стали фактически непроходимыми: 97% автомагистралей находятся в таком состоянии, что ездить по ним не просто некомфортно, но еще и опасно для жизни.

А уж «Гиперлуп Омеляна» (проект вакуумного поезда — ред.), который он пару лет назад собрался запустить совместно с самим Илоном Маском, вообще, по выражению экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко, стал синонимом «украинского ужаса и дебилизма».

Еще одна любопытная и весьма показательная деталь. Этот рьяный украинский патриот и критик России скромно умалчивает о бизнес-интересах своей семьи в «стране агрессоре». Хотя супруга министра, известный дизайнер женской одежды Светлана Бевза, давно и вполне успешно продает изделия своего бренда «BEVZA», в том числе, и в нашей стране.

И, опять же, у Омеляна такая хорошая возможность была через «Голос Америки» обратиться напрямую к Соединенным Штатам — ведь кто дает Киеву деньги на войну, тот и должен, по логике, восстанавливать.

В бюджете Пентагона, как известно, есть даже отдельная статься расходов на военную помощь Украине. И в будущем году Конгресс хочет увеличить эту помощь еще на 50 млн. долларов, доведя её, таким образом, до 250 млн. долларов.

А это еще больше пуль, снарядов и мин, которые с украинской стороны летят на территорию республик Донбасса уже более пяти лет, убивая, калеча, разрушая, уничтожая все на своем пути.

Но у министра, разумеется, не хватит духу предъявить на этот счет какие-то претензии американцам…

— Омелян прекрасно понимает, что он вылетает из украинской политики на всем постмайданном пространстве, подконтрольном США, — комментирует ультиматум украинского чиновника председатель Комитета госстроительства Новороссии, публицист Владимир Рогов. — А, я напомню, что именно американское гражданство у его детей, и именно там живет все его семейство. Туда же, в принципе, он отправляет все активы, которые «зарабатывает», а точнее будет сказать, наворовывает на этих территориях.

На данный момент Омелян, под которым зашаталось кресло, хочет активизировать себя в украинской политике и именно для этого использует жесткую риторику. Он надеется остаться в «обойме» хотя бы рядовым депутатом, который, естественно, тоже будет обладать определенными ресурсами, но уже несравнимыми с теми, которыми он обладает сейчас в статусе министра.

Грубо говоря, этот «министр-гиперлуп» четвертый год дербанит бюджет просто по сумасшедшему.

Потому что если посмотреть на украинские дороги, то ощущение, что война идет не только на территории Донбасса, но и, как минимум, в Галиции, Приднепровье и т. д. Дорожное полотно большинства магистралей в ужасном состоянии и год от года становится только хуже.

«СП»: — Заявление Омеляна о том, что Россия должна восстанавливать Донбасс, прозвучало на фоне опроса социологов «Левада-центра», который показал, что 29% россиян — за независимость донбасских республик, и 27% - за вхождение их в состав России. Такие данные о чем, по-вашему, говорят?

— Возвращение Донбасса в родную гавань станет, по сути, еще одним шагом превращения, скажем так, «ресурсной федерации» в Российскую Федерацию. Ибо собирание русских земель это и есть основа реализации, существования не только в геополитическом и нравственном плане людей, но и вообще как бы в ценностном, в том числе.

С другой стороны, мы видим постоянные проблемы у России в возможности реализации больших проектов в экономике, потому что не хватает собственного рынка, он толком не развивается, и существует, к тому же, постоянная зависимость от зарубежных, в том числе, западных партнеров.

С присоединением того же Донбасса, как минимум, население Российской Федерации увеличится на пять-шесть миллионов. А это, как бы, даст и дальше толчок в стремлениях и симпатии жителей данных регионов, которые устали быть распыленными, во-первых, а, во вторых, существовать в статусе перманентной эвакуации.

Потому что десятки и даже сотни тысяч человек ежедневно и еженедельно уезжают с этих земель. И далеко не все едут в сторону России.

Не секрет, что только в одной Польше при 16 млн. рабочих мест два миллиона занимают граждане Украины. То есть, каждое восьмое рабочее место в Польше сегодня обеспечивает именно качественная рабочая сила с Украины, которая, скажем, могла бы поработать во благо России.

«СП»: — Возможно, в итоге Омелян даже окажется прав, но лишь в том смысле, что Донбасс после возвращения в родную гавань придется восстанавливать нам. Насколько это сложно?

— Если говорить о восстановлении Донбасса, то пока речь может идти о Донецкой и Луганской народных республиках. Я не говорю о территориях, подконтрольных на сегодняшний день Киеву.

Да, действительно, в ДНР и ЛНР разрушены жилые дома, детские садики, школы, больницы. Потому что бьют вооружённые формирования Украины преимущественно по мирной инфраструктуре городов, бьют с единственной целью — сделать жизнь людей невыносимой, чтобы согнать их с этих территорий.

Но все можно восстановить. Тем более, что промышленный потенциал Донбасса колоссален, и есть возможность заработка на коксующемся угле, на качественном антраците. Я уж не говорю об уровне модернизации, которую прошли меткомбинаты в том же Алчевске, в Донецке и т. д.

То есть, это предприятия, которые по своему циклу стоят на более высокой ступени чем, скажем, металлургические комбинаты на территории большой России.

На самом деле, Донбассу не так даже надо помогать, как надо не мешать. И дать возможность сертифицировать и экспортировать свою продукцию в то время, как страны западной коалиции давят её санкциями.

То есть, здесь основная проблема в том, что продукцию, которую производят предприятия народных республик, пытаются не признавать и не выпускать на внешние рынки.

Но, с другой стороны, Донбасс может не просто прокормить себя и восстановиться за счет заработанных денег. Он еще может помочь России свежей кровью (в прямом смысле этого слова), энергичными людьми и дать даже новый импульс развитию русского мира, русской цивилизации в широком смысле. Это без преувеличения.

Потому что количество жителей в той же Донецкой народной республике даже на данные момент, скажем, больше, чем на территории всего Крыма. Хотя мы видим, что Крым вернул себе статус жемчужины России, успешно развивается и становится все более и более привлекательным и интересным.

svpressa.ru


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort