Лента новостей

21:47
Современная упаковка продуктов – какая она?
20:51
Как и где переселенцам получить бесплатную правовую помощь
17:52
Сколько стоят окна-ПВХ?
16:11
Нужно ли в Украине отменить призыв в армию: Мнение главы Генштаба ВСУ
15:44
В ДНР решили ввести страховку на автомобили
15:41
Выборы по старому закону: кого мы приведем к власти в июле?
15:34
Роль арматуры при заливке бетона
13:28
Почти миллион штрафных санкций за нарушения в сфере использования РРО дополнительно получил бюджет Донетчины
12:15
ДТЭК Донецкие электросети предложил студентам работу
12:13
Как проходят выборы в однопартийных государствах
12:01
Портативные колонки, и их применение
11:52
Глава АП раскрыл карты новой команды: самое главное
11:48
Конфликт между Зеленским и Радой будет только разгораться: названы 3 причины
09:43
Курс доллара без МВФ: Эксперты объяснили ситуацию и дали прогноз
09:38
Донбасс начали обезвоживать с украинской стороны
09:32
Коломойский признался, что готовит новый политический проект
21:27
В ОБСЕ назвали число жертв среди мирных жителей на Донбассе
19:00
Глава Генштаба ВСУ сделал заявление по Иловайску
18:58
КПВВ на Донбассе изменят график работы
18:34
Босоножки на каблуке – свободный полет фантазии!
18:01
На ремонт больницы им. Склифосовского выделили более 40 миллионов гривен
17:43
Ряд объектов КП «Вода Донбасса» отключен от электроснабжения
16:31
Каминные топки – какие топки для каминов выбрать Kaw-Met или Нордфлам
16:29
Пластинчатый питатель от производителя ООО "Завод "Промлит"
16:24
ДНРовские военные не пропускают детей из ОРДО в Украину для сдачи ВНО
13:54
Украину ждет референдум о «прянике» для России
13:48
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
13:43
Новый глава Генштаба ВСУ расказал, что будет с Донбассом
12:54
Пенсионный фонд перебирается в онлайн
11:48
Котлы твердотопливные длительного горения. Их преимущества
11:24
Структура наполнения бюджета за счет администрирования таможенных платежей
11:20
Как правильно выбирать свежие цветы для составления букетов
10:37
Денег нет, но вы держитесь! - теперь уже и в ЛНР
10:29
Энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС убрали мусор на берегу водохранилища
10:26
Основные виды кабеля для пожарной сигнализации
10:10
Бизнес-план магазина канцелярских товаров
09:44
Настоящая причина самоубийства директора ЮМЗ
09:19
Гаманці та сумочки
09:01
Третьи выборы: эксперт рассказал, чем опасен «референдум от Зеленского»
21:54
Займы на карту моментально
21:32
Быстрый кредит за час: благо или последствия спонтанности?
20:39
Чем кредит онлайн лучше обычного?
16:22
Бюджет Донетчины получил 23,4 млн гривен возмещенных убытков по выявленным фактам отмывания доходов
16:20
Когда и в каких районах Донецка будут отключать горячую воду? График
12:41
Нестандартные решение конфликта на Донбассе от Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Почему Россия не помогла Януковичу в 2014

 Почему Россия не помогла Януковичу в 2014

Перед выборами 2010-ого года, на которых Янукович выиграл у Юлии Тимошенко, был выполнен пропагандистский маневр, с помощью которого Януковича объявили пророссийским кандидатом, а впоследствии пророссийским президентом. Но он таким никогда не был!

Много «экспертов» и настоящих экспертов высказалось по этому поводу. В ходу было достаточно много аргументов, начиная с «да там все небратья» и заканчивая «да вы предали русских в Украине».

Можно продолжать эмоционально искать правду, но она находится именно в политике. А политика – очень прагматичное искусство. Вот и здесь заложена только политика. Уверен, что аналитики (я про настоящих, не тех, что сами себя так назвали и в блогах свои труды пишут) просчитывали несколько вариантов, вели переговоры. И был сделан именно такой выбор. Так почему?

Розенберг – один из руководителей нацистской Германии, один из основоположников «расовой теории». Он – выпускник Бауманского высшего технического Училища. То есть – неважно, как позиционировал он себя в молодости, также как не имеет значения, как заигрывала с российской частью населения украинская власть. Разве кто-то сомневается, что Розенберг был враг? Так откуда мысли такие, что Янукович или кто-то другой, на тот момент находившийся при власти, был другом?

Да, кому-то Янукович может и был другом, вернее бизнес-партнером, но этих людей вы и сами в России не очень любите – я про олигархат.

После раскола Союза, на постсоветском пространстве невозможно стало попасть в высшие эшелоны власти, если ты не зависишь от заокеанских «партнеров». Все, что мы видим на этом пространстве – плод именно заокеанской политики. Там, где не получается расколоть по национальному признаку, раскалывают по религиозному.

В Украине перед выборами, на которых Янукович выиграл у Юлии Тимошенко, был выполнен пропагандистский маневр, с помощью которого объявили Януковича пророссийским кандидатом, а впоследствии пророссийским президентом. Но он таким никогда не был!

Кто потащил Украину в Европу? – Янукович! Когда он приехал в Европу торговаться, речь шла о готовности президента заключить договор об ассоциации со всеми вытекающими последствиями. Последствия Янукович прекрасно осознавал, потому запросил с европейцев многомиллиардную сумму, чтобы как-то компенсировать потери экономики.

В Европе дельцы посерьезнее Януковича, и торговаться умеют хорошо. Януковичу предложили всего 700 миллионов евро, и тогда он не отказался подписать, а именно отложил подписание ассоциации.

Мы уже знаем, что первая часть майдана – так называемое «звыряче побиття онижедетей», была исполнена сами регионалами, пытавшимися пригрозить Януковичу, чтобы он и его «семья» прекратили рейдерскими захватами отнимать активы у «молодых регионалов». Потом майдан просто перехватили гораздо более опытные волки.

Европейцы и американцы вполне могли дать Януковичу то, что он просил. Но важно было отвернуть Украину от России не мирным путем, а так, как это в итоге произошло. Так западные «партнеры» страховались от обратного разворота многовекторной Украины назад к России.

Западу уже не надо было, чтобы Янукович подписал соглашение. Не надо было, чтобы он через несколько месяцев добровольно отдал власть, чтобы пришли те, кто пришел после майдана. Запад это прекрасно мог получить - и получил, уже от новых марионеток. И ко всему прочему получил уверенность, что при ЭТОМ правительстве разворота к России не будет!

Россия не поддержала Януковича, потому что в России прекрасно понимали, что это продажный руководитель. В России есть коррупция, но такого, как было и есть в Украине – нет и двадцатой доли. Если бы был менее коррумпированный руководитель, или была бы фигура более достойная, на которую его можно было бы заменить, то Россия поддержала бы таковую.

Так же, как и в России, в Украине большая проблема с управленческими кадрами. Но в России это именно проблема, а в Украине уже давно БЕДА. Впрочем, российские спецслужбисты это поняли по делам, которые до сих пор расследуются в Крыму.

В Украине не на кого было положиться. Это сейчас каждый из нас может назвать несколько человек, на которых можно положиться, но знали ли мы их тогда? Даже в Республиках, которые являются всего одной третью Донецкой и Луганской областей, и то, нашелся свой Плотницкий. А представить это в масштабах Украины? Да что там представлять? – Порошенко точно такой!

Не на кого тогда было полагаться в Украине, там вовсе не было каких-то других властей, все были «януковичи». И так было с самого первого президента Кравчука. Никто не скажет, что он пророссийский? Потому как забыли его риторику, когда он был президентом. Могу напомнить: он обещал украинский и русский государственными языками сделать, он обещал продолжить экономические, политические и социальные связи с Россией, он обещал… много он обещал.

Кучма. В народе Украины считается самым пророссийским. Правда в последние годы риторика Леонида Даниловича изменилась. Но была и при Кучме конфликтная ситуация с Россией, когда чуть не началось военное столкновение, на переговоры Кучма не шел, а просто выдвигал России ультиматумы. Кучма тогда очень агрессивную риторику вел против России.

Про Ющенко упоминать будем? Думаю, не стоит. Кто еще был при власти из тех, на кого вы бы положились сейчас? Положиться тогда было не на кого!

По той же самой причине, Россия не оказывает поддержку ни одному из кандидатов в президенты на предстоящих выборах.

Да, одни будут мягче риторику вести, другие жестче. Но остается то, что делает эту поддержку невозможной – они все проамериканские кандидаты. Ни один из них не сможет закончить гражданскую войну, ни один из них не сможет вести конструктивный диалог с Россией, ни один из них не будет в состоянии отказаться от пути, на который Украина стала во время майдана.

Я не говорю, что это НЕВОЗМОЖНО. Я говорю, что ни один из кандидатов в президенты этого не сможет выполнить, даже если будет очень этого желать. У них просто нет рычагов давления на радикалов, нет рычагов, с помощью которых они улучшат экономическую, а соответственно и социальную ситуацию в Украине.

Но Россия сейчас может кое-что сделать. Если, конечно, переступит через старые правила, которые давно уже не действуют в новом мире.

России остается брать пример с Запада и продвигать своего лидера. Сам по себе в украинских реалиях он не может возникнуть, его просто уничтожат.

Сергей Лебедев


Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх