Почему Россия не помогла Януковичу в 2014 » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

11:24
Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс
11:21
Дистанционное обучение в ВУЗах ДНР может быть продлено до конца года
10:35
У донецких металлургов нет денег на проезд. Не могут добраться на работу
10:29
Фото Баскова с тайной "семьей" вызвало ажиотаж
10:26
В "Слуге народа" предложили переименовать русский язык в Украине
10:19
Почти 100 человек за сутки. В ДНР разбушевалась пандемия
10:16
В "минздраве" ЛНР нашли «крайнего» в ситуации с коронавирусом
10:12
О ситуации с коронавирусом в ЛДНР
10:06
Известный хирург опозорил Аллу Пугачеву: проболтался про все операции и раскрыл ее главный секрет
10:04
Украинские водители могут радоваться. Цены на бензин могут упасть вдвое
10:01
Православный праздник 30 сентября. День Веры Надежды, Любови и матери их Софии: что категорически запрещено делать
09:48
Новый антирекорд по количеству заболевших, карантин могут срочно ужесточить
09:29
Тарифы на коммуналку, "Нафтогаз" объявил украинцам цены на октябрь: как изменились суммы
09:26
Доллар замер в ожидании, но евро нанес удар по гривне: НБУ раскрыл цифры нового курса валют
09:24
Лазерное оборудование для промышленности
23:09
Что не нужно делать, когда ваш близкий человек попал в COVID-больницу
22:52
Украинцев уже начали готовить к подорожанию электроэнергии
21:54
Зарплаты украинцев резко уменьшились, озвучены неутешительные цифры
21:49
До ноября все школы в Украине закроют: инфекционист рассказал, к чему стоит готовиться родителям
20:34
На позициях ДНР один за одним гремят взрывы: боевики несут колоссальные потери, подробности
20:32
Фокин снова отжигает. Фокин не увидел участия РФ в боевых действиях на Донбассе
20:30
РФ уличили во вмешательстве в конфликт Армении и Азербайджана
20:28
Украинцев прижмут новыми штрафами, в Раде приняли решение
20:25
Беда. Порошенко заразился китайским вирусом
19:56
Что выбрать - Google Pixel 3 или Google pixel 3a XL
16:36
Нагорный Карабах: ситуация накаляется
16:07
Кому доверить производство и ремонт гидроцилиндров?
16:01
В ЛНР ввели новый запрет на КПВВ с Украиной. Что нельзя, а что можно провозить?
15:58
Шепелев рассказал о романе с Галкиным
15:45
В каких регионах Украины закроют школы и перестанет ездить общественный транспорт
15:31
В Луганской области построят больницу за бешеные деньги
15:18
Жители ОРДО серьезно "опустили" Пушилина и рассказали, что ему нужно делать
15:15
На Донбасс надвигается холод. Что нас ждет уже завтра?
15:13
Украинским чиновникам раздадут по 40 тысяч гривен
15:10
"Слуги народа" едут на Донбасс. Будут решать судьбу на линии разграничения
15:06
COVID-19: ситуация за пределами ЛДНР
15:03
ПриватБанк начал проверку клиентов. Блокируют даже за перевод в 200 гривен
15:00
В Украине перестают платить зарплаты. Украинцам приходится выживать
14:57
Оккупанты решили испортить жизнь населению ОРДЛО, целые семьи лишились последнего: что происходит
14:08
Теперь будем платить взносы. В Украине задумали новую пенсионную реформу
14:01
Шахту в Донецкой области отключают от электричества за долги
13:25
Включая КПВВ на Донбассе: Кабмин изменил правила въезда в Украину для иностранцев
13:20
Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта
12:42
Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить
12:32
Главари Л/ДНР опозорились на переговорах по Донбассу
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Почему Россия не помогла Януковичу в 2014

 Почему Россия не помогла Януковичу в 2014

Перед выборами 2010-ого года, на которых Янукович выиграл у Юлии Тимошенко, был выполнен пропагандистский маневр, с помощью которого Януковича объявили пророссийским кандидатом, а впоследствии пророссийским президентом. Но он таким никогда не был!

Много «экспертов» и настоящих экспертов высказалось по этому поводу. В ходу было достаточно много аргументов, начиная с «да там все небратья» и заканчивая «да вы предали русских в Украине».

Можно продолжать эмоционально искать правду, но она находится именно в политике. А политика – очень прагматичное искусство. Вот и здесь заложена только политика. Уверен, что аналитики (я про настоящих, не тех, что сами себя так назвали и в блогах свои труды пишут) просчитывали несколько вариантов, вели переговоры. И был сделан именно такой выбор. Так почему?

Розенберг – один из руководителей нацистской Германии, один из основоположников «расовой теории». Он – выпускник Бауманского высшего технического Училища. То есть – неважно, как позиционировал он себя в молодости, также как не имеет значения, как заигрывала с российской частью населения украинская власть. Разве кто-то сомневается, что Розенберг был враг? Так откуда мысли такие, что Янукович или кто-то другой, на тот момент находившийся при власти, был другом?

Да, кому-то Янукович может и был другом, вернее бизнес-партнером, но этих людей вы и сами в России не очень любите – я про олигархат.

После раскола Союза, на постсоветском пространстве невозможно стало попасть в высшие эшелоны власти, если ты не зависишь от заокеанских «партнеров». Все, что мы видим на этом пространстве – плод именно заокеанской политики. Там, где не получается расколоть по национальному признаку, раскалывают по религиозному.

В Украине перед выборами, на которых Янукович выиграл у Юлии Тимошенко, был выполнен пропагандистский маневр, с помощью которого объявили Януковича пророссийским кандидатом, а впоследствии пророссийским президентом. Но он таким никогда не был!

Кто потащил Украину в Европу? – Янукович! Когда он приехал в Европу торговаться, речь шла о готовности президента заключить договор об ассоциации со всеми вытекающими последствиями. Последствия Янукович прекрасно осознавал, потому запросил с европейцев многомиллиардную сумму, чтобы как-то компенсировать потери экономики.

В Европе дельцы посерьезнее Януковича, и торговаться умеют хорошо. Януковичу предложили всего 700 миллионов евро, и тогда он не отказался подписать, а именно отложил подписание ассоциации.

Мы уже знаем, что первая часть майдана – так называемое «звыряче побиття онижедетей», была исполнена сами регионалами, пытавшимися пригрозить Януковичу, чтобы он и его «семья» прекратили рейдерскими захватами отнимать активы у «молодых регионалов». Потом майдан просто перехватили гораздо более опытные волки.

Европейцы и американцы вполне могли дать Януковичу то, что он просил. Но важно было отвернуть Украину от России не мирным путем, а так, как это в итоге произошло. Так западные «партнеры» страховались от обратного разворота многовекторной Украины назад к России.

Западу уже не надо было, чтобы Янукович подписал соглашение. Не надо было, чтобы он через несколько месяцев добровольно отдал власть, чтобы пришли те, кто пришел после майдана. Запад это прекрасно мог получить - и получил, уже от новых марионеток. И ко всему прочему получил уверенность, что при ЭТОМ правительстве разворота к России не будет!

Россия не поддержала Януковича, потому что в России прекрасно понимали, что это продажный руководитель. В России есть коррупция, но такого, как было и есть в Украине – нет и двадцатой доли. Если бы был менее коррумпированный руководитель, или была бы фигура более достойная, на которую его можно было бы заменить, то Россия поддержала бы таковую.

Так же, как и в России, в Украине большая проблема с управленческими кадрами. Но в России это именно проблема, а в Украине уже давно БЕДА. Впрочем, российские спецслужбисты это поняли по делам, которые до сих пор расследуются в Крыму.

В Украине не на кого было положиться. Это сейчас каждый из нас может назвать несколько человек, на которых можно положиться, но знали ли мы их тогда? Даже в Республиках, которые являются всего одной третью Донецкой и Луганской областей, и то, нашелся свой Плотницкий. А представить это в масштабах Украины? Да что там представлять? – Порошенко точно такой!

Не на кого тогда было полагаться в Украине, там вовсе не было каких-то других властей, все были «януковичи». И так было с самого первого президента Кравчука. Никто не скажет, что он пророссийский? Потому как забыли его риторику, когда он был президентом. Могу напомнить: он обещал украинский и русский государственными языками сделать, он обещал продолжить экономические, политические и социальные связи с Россией, он обещал… много он обещал.

Кучма. В народе Украины считается самым пророссийским. Правда в последние годы риторика Леонида Даниловича изменилась. Но была и при Кучме конфликтная ситуация с Россией, когда чуть не началось военное столкновение, на переговоры Кучма не шел, а просто выдвигал России ультиматумы. Кучма тогда очень агрессивную риторику вел против России.

Про Ющенко упоминать будем? Думаю, не стоит. Кто еще был при власти из тех, на кого вы бы положились сейчас? Положиться тогда было не на кого!

По той же самой причине, Россия не оказывает поддержку ни одному из кандидатов в президенты на предстоящих выборах.

Да, одни будут мягче риторику вести, другие жестче. Но остается то, что делает эту поддержку невозможной – они все проамериканские кандидаты. Ни один из них не сможет закончить гражданскую войну, ни один из них не сможет вести конструктивный диалог с Россией, ни один из них не будет в состоянии отказаться от пути, на который Украина стала во время майдана.

Я не говорю, что это НЕВОЗМОЖНО. Я говорю, что ни один из кандидатов в президенты этого не сможет выполнить, даже если будет очень этого желать. У них просто нет рычагов давления на радикалов, нет рычагов, с помощью которых они улучшат экономическую, а соответственно и социальную ситуацию в Украине.

Но Россия сейчас может кое-что сделать. Если, конечно, переступит через старые правила, которые давно уже не действуют в новом мире.

России остается брать пример с Запада и продвигать своего лидера. Сам по себе в украинских реалиях он не может возникнуть, его просто уничтожат.

Сергей Лебедев

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх