Лента новостей

12:38
Типичные проблемы квартир на вторичке
12:34
Причины популярности жилья smart стандарта
11:05
Что им даст российский паспорт: Глава МинВОТ о ситуации в Л-ДНР
10:56
С должников Донетчины взыскано налогового долга почти 89 млн гривен
10:52
Как сейчас выглядит ДМ "Юность" в Донецке
10:43
"Мэр" Горловки Приходько агитирует за возврат в Украину
10:24
На что украинцы тратят больше всего денег (Инфографика)
09:47
Как сейчас проходит процедура оформления российского гражданства в ЛДНР?
09:38
В ДНР закрыли блокпост в прифронтовом поселке Верхнеторецкое
09:34
Коломойский советует обанкротить Украину, но окончательное решение за президентом
09:33
В Киеве раскрыли самый главный план Владимира Путина по Украине
09:27
Гройсман решил "лечь" под Зеленского
09:24
Выборы в Европарламент: опубликован первый официальный прогноз
09:22
Почему Россия «имеет в виду» Украину?
09:21
Глава МинВОТ пояснил, можно ли аннулировать Минские договоренности
19:30
Обзор геосинтетических материалов от компании ГОЕОТЕХ
21:47
Современная упаковка продуктов – какая она?
20:51
Как и где переселенцам получить бесплатную правовую помощь
17:52
Сколько стоят окна-ПВХ?
16:11
Нужно ли в Украине отменить призыв в армию: Мнение главы Генштаба ВСУ
15:44
В ДНР решили ввести страховку на автомобили
15:41
Выборы по старому закону: кого мы приведем к власти в июле?
15:34
Роль арматуры при заливке бетона
13:28
Почти миллион штрафных санкций за нарушения в сфере использования РРО дополнительно получил бюджет Донетчины
12:15
ДТЭК Донецкие электросети предложил студентам работу
12:13
Как проходят выборы в однопартийных государствах
12:01
Портативные колонки, и их применение
11:52
Глава АП раскрыл карты новой команды: самое главное
11:48
Конфликт между Зеленским и Радой будет только разгораться: названы 3 причины
09:43
Курс доллара без МВФ: Эксперты объяснили ситуацию и дали прогноз
09:38
Донбасс начали обезвоживать с украинской стороны
09:32
Коломойский признался, что готовит новый политический проект
21:27
В ОБСЕ назвали число жертв среди мирных жителей на Донбассе
19:00
Глава Генштаба ВСУ сделал заявление по Иловайску
18:58
КПВВ на Донбассе изменят график работы
18:34
Босоножки на каблуке – свободный полет фантазии!
18:01
На ремонт больницы им. Склифосовского выделили более 40 миллионов гривен
17:43
Ряд объектов КП «Вода Донбасса» отключен от электроснабжения
16:31
Каминные топки – какие топки для каминов выбрать Kaw-Met или Нордфлам
16:29
Пластинчатый питатель от производителя ООО "Завод "Промлит"
16:24
ДНРовские военные не пропускают детей из ОРДО в Украину для сдачи ВНО
13:54
Украину ждет референдум о «прянике» для России
13:48
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
13:43
Новый глава Генштаба ВСУ расказал, что будет с Донбассом
12:54
Пенсионный фонд перебирается в онлайн
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как освободить Донбасс? Решения, которые предлагает история

Как освободить Донбасс? Решения, которые предлагает история

Дабы обрести твердое убеждение в том, что они – всего лишь кучка злодеев, пытающихся нас ограбить по наработанной схеме, вспомним некоторые примеры тех, кто боролся против русской нечисти и либо побед

Нетрудно заметить тенденции, сопровождающие деятельность российского руководства через свою агентуру на Донбассе и в Украине в целом.

Распространение слухов о том, что сегодняшняя война – исключительно конфликт интересов между власть имущими, так сказать, некая отстраненная действительность, на которую люди, непосредственно с ней соприкасающиеся, не могут совершенно никак повлиять – направление, в котором кремлевские специалисты поработали особенно продуктивно.

Их задача – заставить разувериться в каком-либо смысле борьбы, разъединить и ослабить волю народа, ослепить и лишить национального единства и идентичности, так как только таким образом они смогут строить империю своих интересов.

Такие методы использовались и до нас, но сталкиваемся мы с ними сегодня. Это значит, что опыт предыдущего поколения, противостоявшего нападкам русского советского духа, будет полезен и нам.

Дабы обрести твердое убеждение в том, что они – всего лишь кучка злодеев, пытающихся нас ограбить по наработанной схеме, вспомним некоторые примеры тех, кто боролся против русской нечисти и либо победил, либо устоял в этой борьбе, не сдавшись.

Вероятно, наиболее яркой личностью с точки зрения борьбы с советской агрессией следует считать Карла Гюстава Маннергейма. Успешно отбил наваждение советской империи трижды – в 1918, 1939 и 1944 годах. При населении в 4 миллиона, Финляндия под руководством Маннергейма победила против 170-миллионного гиганта.

Действия России (как он, знаково для нас, называл СССР в своих мемуарах) против Финляндии на удивление похожи на то, что совершает Путин сегодня против Украины: попытки представить освободительную войну как гражданскую, обвинения государственного руководства в нелегитимности; коммунистическая партия в качестве агентов влияния, их подрывная деятельность и пропаганда; вероломство во время военных действий, нещадность по отношению к своим же человеческим ресурсам.

В своих мемуарах Маннергейм писал:

«Неясно, какую эффективную помощь способна оказать Лига наций (тогдашняя ООН) малому государству в том случае, если на него нападёт великая держава; нападающая сторона может, например, утверждать, что она сама стала объектом нападения, и тогда вместо оказания действенной помощи начнётся бесконечное «изучение вопроса».

И еще:

«Советская печать и радио вели жёсткую антифинляндскую пропаганду, которая особо была нацелена на якобы господствующие у нас беспорядки. При этом делались ссылки на блестящие условия в Эстонии (ред. - которая в то время уже была под властью советов). «Финляндско-советское общество за мир и дружбу» делало всё возможное для обработки почвы в Финляндии и его эффективно поддерживало посольство СССР в Хельсинки. Сильно возросло число сотрудников посольства и консульства, многие из них владели финским языком и активно разъезжали по стране, проявляя особый интерес к запретным зонам».

Сходства трудно назвать случайными…


Безусловно полезным для борьбы с Россией сегодня также будет опыт Франсиско Франко. Справедливо заслужил звание испанского «каудильо» – вождя; генералисимус, народный герой Испании. Никогда не стремился к политической власти, тем не менее, уберег Испанию от участия в войнах, вывел из кризиса и риска подчинению СССР.

Франсиско Франко разгромил республиканцев, которых поддерживал СССР, в 1939 году. Победа положила конец кровопролитной и выматывающей гражданской войне, длившейся в течение трех лет. Эта же победа предопределила экономический подъем в Испании и способствовала росту ее населения, сотворив «испанское чудо».

Советская власть пыталась дискредитировать Франко, навязывая его образу фашизм, жестокость, «кровавость», как и сегодня по отношению к украинским националистам. Однако национализм Франко был «интернационален» – испанцами он считал всех граждан страны без расовых и племенных различий. Идеологической основой режима Франко был католицизм, а политически он собирался восстановить монархию, что и было сделано. Вопреки советским пропагандистам, он никогда не был фашистом в понимании антисемита или «кровавого палача», напротив – спас не менее
60 000 представителей евреев, бежавших от нацистов.

Понимая угрозу коммунизма, ему приходилось идти на сотрудничество с фашистами, за что многие критикуют его и по сей день. Главный же итог его правления – спасение страны от коммунистического эксперимента. И только за это имя Франсиско Франко высоко почитается среди испанцев и служит ориентиром для нас.

Пример Яна Палаха непозволительно не вспомнить. Студент, активист; принимал участие в акциях протеста против советской оккупации, в том числе в студенческой забастовке после ввода в Чехословакию войск армий стран Варшавского договора в августе 1969 года. Так как эти акции протеста не имели какого-либо эффекта, юноша стал задумываться о вариантах более радикальных действий.

16 января 1969 года Ян Палах совершает акт самосожжения в Праге на Вацславской площади в знак протеста против советской оккупации Чехословакии. Скончался в больнице от ожогов через 3 дня. 25 января похороны Палаха переростут в демонстрацию, несмотря на попытки властей скрыть причины самосожжения, а далее – в освобождение Чехословакии от российского ига.

Непримиримость с коммунизмом и твердая антисоветская позиция Сатоши Акао, известного как Бин Акао, побуждает учиться и у этой личности. Японский ультраправый политик, писатель, депутат, лидер националистической партии «Великая Япония».

В годы Второй мировой войны возражал против нападения на США, которую считал форпостом борьбы с советским коммунизмом.

Пророчески произнес такие слова:

«Коммунизм — наш враг, и, если мы его не уничтожим, коммунизм уничтожит нас. Крушите его! Он наш самый страшный враг! Сила спасёт мир на земле. И в таком вооружённом мире самыми сильными должны быть Америка и Япония. Военные базы — форпосты борьбы за мир — должны окружать Советский Союз. Красным удалось свернуть войну во Вьетнаме, но Вьетнамы будут ещё! Вьетнам — в Европе! Вьетнам — в Африке! Вьетнам — в Латинской Америке! (прим. – хочется добавить – «Вьетнам на Донбассе»…) Вьетнам везде, где есть красные! Моя мечта — увидеть в таком Вьетнаме японских солдат».

Эти люди всей своей жизнью оказывали сопротивление злу, которое сегодня постигло нашу Украину. Они вовремя осознали, что этот враг требует сплоченности всей нации, твердого национального самосознания и веры.

Их победы – наше основание верить в свое будущее и свою победу сегодня, тогда как у них такого основания не было. Их опыт успешной борьбы с красным драконом советизма, как опыт сотен и тысяч других героев, доказывает действенность простого принципа, который озвучил Ян Палах на смертном одре:

«Человек должен противостоять такому злу, которое он способен победить».

Украинцы способны победить зло, овладевшее Донбассом, поэтому должны ему противостоять твердой верой в победу, надеждой на будущее и любовью к своей стране.

Berdiaev Stas


Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх