ЛНР и ДНР: история, которую сливают » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

22:05
Вторая волна коронавируса в Европе. Ученые дали тревожный прогноз
22:03
Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке. Рак обеспечен
21:43
Школы в Украине закрывают. Названа дата
21:24
Магнитная буря накрыла Украину. Можно легко сойти с ума
21:16
Народный синоптик составил прогноз погоды на октябрь
21:13
"Народной милиции" ДНР подняли зарплату. Стало известно на сколько
21:10
Медики увольняются: Врачи из Луганска и Донецка рассказали о коронавирусных проблемах
20:02
Отнимут 50% выплат: украинским пенсионерам пообещали «срезать» выплаты. Кто попадет под раздачу
19:59
Доллар готовит коварный удар: украинцам объяснили, что делать с валютой
19:57
Нацбанк решил жестко наказывать за операции с картами, штрафов не хватило
18:38
КПВВ «Новотроицкое»: Обсервация по факту сейчас длится 3-5 дней
18:34
«Эпидемия пневмоний» в ЛНР: что делает "власть республики"
18:30
В ДНР опять заговорили о мобилизации гражданского населения
18:26
Юристы рассказали, как пересечь КПВВ без украинского паспорта
18:23
Возвращение в каменный век: украинцам отключают свет. Какие регионы затронуло
15:05
Банкоматы ПриватБанка перестали выдавать деньги
15:04
Кости начнут разлагаться внутри: назван витамин, который опасно пить без назначения врача
14:57
Закрытие школ, садиков и магазинов: озвучен новый план карантина. Применят уже в октябре
14:50
О преследовании "защитников Донбасса"
12:38
На шахте имени Засядько в Донецке – дискриминация в выплате зарплаты
12:30
В ДНР рассказали о проблемах «республиканской» армии. Украина превосходит
12:27
Каков статус отношений Украины с НАТО?
12:19
10 миллионов украинцев получат новую пенсию, в Минсоцполитики озвучили сроки
11:58
Новые ПДД с октября: какие штрафы ждут водителей за выключенные фары
11:41
Дорогу из ДНР в Россию открыли
11:34
Украинцам рассказали, как можно оформить пенсию просто из дома. В ПФУ дали пошаговую инструкцию
11:28
Лучше любых лекарств: эти каши защитят от диабета, рака и ожирения
11:24
Отныне за соблюдение "тишины" на Донбассе бойцов ВСУ будут награждать
10:55
Должников по алиментам ждут жесткие наказания
10:49
Количество зараженных коронавирусом в Украине выросло на 3 130 человек
10:44
Экономика России: стабильно «не очень»
10:37
Число заболевших коронавирусом в Донецкой области перевалило за три тысячи
10:33
Православный праздник 27 сентября. Что нельзя, а что можно делать в этот день
10:28
Чуть-чуть уменьшилось. В ДНР и ЛНР назвали новую статистику заболевших коронавирусом
10:00
Официальное вторжение в Украину: российские наемники прошли линию разграничение и движутся вглубь страны. Донбасс сдал позиции
09:58
Массовая задержка пенсий, в Украине возникли крупные проблемы с выплатами
09:51
Доллар готовит сокрушительный удар по гривне, НБУ предупредил украинцев: что будет с курсом валют
23:10
В ДНР перекрыли дорогу в сторону России. Что произошло?
22:56
Донецкая область приближается к трем тысячам заболевших COVID-19
22:54
КПВВ "Майорское" готов к восстановлению работы
22:50
Водителей предупредили: в Украине появились новые автономера – кому придется менять
22:41
Либо у нас плохие тесты, либо тут нечто иное: В Л-ДНР обсуждают ситуацию с коронавирусом
22:36
Популярность пряжи в мотках от компании "Семеновская пряжа"
21:21
Отмена пенсионного сбора, что нужно знать украинцам и как сохранить деньги
21:19
В ЕС мощно «послали» украинцев. Грядет новый финансовый кризис
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

ЛНР и ДНР: история, которую сливают

ЛНР и ДНР: история, которую сливают

«Мы, славяне, много страдали на протяжении истории – перевранной и переписанной, но дышащей этой болью…

…и в настоящем времени мы получили возможность избавиться от страдания. В этот момент глобального исторического процесса – в наших руках наше будущее и будущее наших потомков. Реформация устоев общества, в котором мы живем, переустройство его базиса и надстройки, – вот наши цели», – такие глубоко лживые мысли можно повстречать в экстремистских комментариях самих россиян. Многих, которые до сих пор верят в то, что слово «Русь» – это их история. И что славяне – это лишь те, кто знает русский язык. Но глупо и даже опасно забывать, что именно имя прилагательное «Киевская», стоящее перед именем существительным «Русь» есть тем стержнем и фундаментом, на котором и была развита в дальнейшем вся история славянских народов. Каждый из славянских языков самодостаточный, хоть и включает в себя разные заимствования с других языковых групп. Есть лишь один источник – праславянский язык, а все остальные славянские языки – производные от него. И суржики у каждого языка свои. Киев был изначально (с I-го века н.э.) центром и колыбелью не только славянских народов, но и толчком для развития всей европейской цивилизации. И основан он был еще в 482 году. А до Москвы нужно было еще дожить, постоянно отбивая атаки разных орд, ханств, племен.

Впервые о Москве упомянули в Ипатиевской летописи только в 1147 году. Построена она была тоже, к слову, киевским князем Юрием Долгоруким на землях чудских и мордвинских. Именно со строительства украинской столицы Киева началось градостроительство по всей территории европейского континента.

Зная свою историю, нельзя ее забывать и примерять на себя чужую. Как примерили историю (созданную российской пропагандой) на себя главари Донбасса – Плотницкий и Захарченко. Примерили, но…так и не влезли. « Не по Сеньке шапка оказалась»! Изъян образованности, воспитания и элементарной любви к родной земле. Об этих недостатках «царьков» свидетельствует арест сотрудниками ФСБ РФ экс-главы ЛНР Игоря Плотницкого, которому инкриминировали и растрату государственных денег, и превышение своих полномочий, и работу на СБУ, и терроризм, и даже попытку сдачи ЛНР Украине. Поговаривают, что охотно сейчас «сливает» все схемы и фамилии своих подельников.

Место Плотницкого занял Леонид Пасечник с позывным «Магадан», который вообще не ведает, что с ЛНР делать. Только и умеет, что ленточки торжественно перерезать и памятники открывать. Осталось еще себя любимого увековечить, пока не убрали по-тихому (например, тот же Корнет). Я уверен, что никто из жителей ЛНР не сможет залезть в голову бывшего СБУ-шника, родившегося в милицейской семье и получившего в 2007 году из рук Президента В.Ющенко медаль «За военную службу в Украине». Поговаривали за то, что тот (будучи работником СБУ) отказался от миллионной взятки. Хотя, по другим сведениям, он просто сидел в кустах и наблюдал за происходящим. Не зря Пасечник во времена СССР жил в Магадане, где его отец расследовал хищения на золотых приисках. ОБХСС, КГБ, ФСБ, СБУ, «МГБ» ЛНР –шикарная школа приобретения опыта! «Пасечник был замешан в ряде коррупционных схем, имел отношение к крышеванию контрабанды... Свою долю... имеет и с контрабанды угля и горюче-смазочных материалов, поддерживая контакты с украинскими силовиками, с одной стороны, и с российскими правоохранителями – с другой». По мнению тех же представителей радикальных групп луганских сепаратистов, Пасечник также «имеет отношение к торговле оружием, оказавшимся на территории, контролируемой объединенными российско-сепаратистскими силами». Вот и верь такому, который «туда-сюда-обратно…» Человек, думающий лишь о собственных благах и ничего не меняющий к лучшему в жизни сограждан, не способен занимать руководящие посты. Изменники, предатели – худшее, что может случиться с человеком.

Плотницкий арестован, на очереди – Захарченко. Сменят Суркова – уйдет в небытие и последний. Даже Гиркин начал с пеной у рта перекладывать вину краха «республик» на господина Аксенова! Чем черт не шутит?! Понятна истерия российских СМИ по поводу заявлении Курта Волкера о том, что Л/ДНР необходимо расформировать. И вовсе не путает Волкер причину и следствие, как об этом заявил представитель самопровозглашенной ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник. И не ему судить о том, имеют ли США право вмешиваться в «разбор полетов» между Киевом и временно оккупированными ОРДЛО. Если главный гарант целостности украинского суверенитета Россия поимела Донбасс, то Украина примет помощь от всех, кто желает видеть ее независимым государством с европейскими ценностями. Ведь жителей Донбасса РФ слила на помойку, привнеся безработицу, нищету, голод, холод, эпидемии, наркоманию и алкоголизм. Детей ЛНР лишают детства, превращая с малых лет в «ворошиловских стрелков», танцующих вокруг бутылки водки. Может, не ЛНР стоило называть, а сразу – «Великое войско Луганское» (на примере Великого войска Донского)? Вместо игрушек – папахи и автоматы. А дальше что?! Веревки с мылом начнут дарить при поступлении в ВУЗы или капсулы с ядом на шею, как для шпионов (лишь бы в плен к «укропам» не попасть)?

Вот только простые жители должны понимать, что такие, как Плотницкий, Захарченко и Ходаковский, Пасечник и Корнет (и т.д. и т.п.) очень скоро бесследно исчезнут на необъятных просторах «Великой Державы» (или исчезнут вовсе), а жить на руинах придется простым людям. И восстанавливать разрушенное, сожженное, разбомбленное и стертое с лица земли не вышеупомянутые личности будут. Донбасс уничтожают не просто Пасечники и Захарченки, а восточные «доброжелатели» своей артиллерийской «гуманитарной помощью» и НВФ «народного ополчения».

Осенью этого года ожидаются выборы в Л/ДНР. И опять пойдут жители оккупированных территорий Донбасса голосовать. Но болезненное желание быть с Россией, отделиться от Украины вовсе не означает патриотизма и, даже больше, оно противоречит ему. Я согласен, что быть патриотом не значит каждый день носить вышиванку и кричать на каждом углу «Слава Украине!». Быть патриотом – это у тебя в крови. Как минимум, Донбасс должен быть благодарен Украине за свою славную историю, а не орать тупым стадом «Путин, введи войска!» Мало кто из жителей знает, что в прошлом Донбасс, как и вся Украина, был частью Монгольской империи (от Дуная до Японского моря), потом – Золотой орды и даже Крымского ханства. Позже, в XVII веке, здесь все еще были «безлюдные места». Но неправда, что Донбасс не был частью Украины! Позже он стал частью Вольного войска Запорожского. Сечь же была автономией в составе Гетманщины. И историческое понятие Новороссии и пророссийского проекта с таким же названием – разные вещи. Не стоит забывать, что когда-то и российский Донбасс входил в состав Украины. Вся пагубность имперской идеи состоит в том, что она подменяет настоящие исторические факты и интересы народа мифами «а-ля ФСБ» и миражами великодержавного могущества. Мобилизируя простых трудяг на построение очередной Вавилонской башни с эмблемой утопической Новороссии. Родину не выбирают! Хоть россияне и называют Украину «окраиной», но эта «окраина» хотя бы свободная. А РФ, хоть и считается «Великой Державой», но больше смахивает на большой концлагерь или резервацию. И будущего не видно. Как говорил бывший российский экономист и экс-советник Путина Илларионов, «крах РФ неизбежен –это лишь вопрос времени». И, по его же словам, Путин (в вопросе президентства) пойдет до конца. Но я не думаю, что «общение с высшими силами» сделают этот конец более благовидным, чем сталинский.

И как бы ни пытались жители Л/ДНР забыть свою настоящую историю, малодушно оградившись от нее броней ФСБ-шных мифов и шизоидных фантазий российских историков и политиков, ничего не получится. Ведь, как писал Фридрих Ницше, в отличие от животного, человек «не может научиться забвению,…он всегда прикован к своему прошлому; и как бы далеко и быстро он не бежал, цепь бежит вместе с ним»…

Предела Л/ДНР достигли, но возможность перемен остается. Упав, стоит все-таки подняться и пойти дальше.

Северский Никола

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх