Такая полезная минеральная вода

 

Все вы знаете, что для нормальной работы и здоровья организма человека, ему необходимо питание за счет микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Необходимые «винтики» для функционирования такой сложной «системы» как человеческий организм – это продукты питания и питьевая вода, которые вы употребляете в течение дня. А последняя, кстати, очень важный элемент, поддерживающий здоровье и отменное самочувствие. Особенно это касается минеральных вод. О них мы сегодня и поговорим.

Целебные свойства минеральных источников известны еще с давних времен. Возле них строили курорты и лечебницы, а сегодня они стали настоящими здравницами для миллионов туристов во всем мире.

Целебной минеральная вода считается из-за содержания в ней солей натрия, кальция, магния, хлора, сульфата и гидрокарбоната. Кроме них ее формула обогащена другими полезными химическими элементами из таблички Менделеева.

Минеральную воду частенько назначают для профилактически-лечебных целей, как своего рода панацею при различных заболеваниях. В тех или иных случаях рекомендуется употреблять минералку с определенным содержанием и концентрацией минеральных солей.

Гидрокарбонатно-сульфатная вода подходит тем, кто страдает на гастрит, язвенные болезни, а также заболевания верхних дыхательных путей.

Гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная вода назначается больным с проблемами желудочно-кишечного тракта. Хлоридно-сульфатные подойдут людям, болеющим на сахарный диабет, страдающим от подагры и ожирения.

Гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная лечебно-столовая вода поддерживает правильную работу печени и поджелудочной железы и подходит тем, кто страдает от проблем с этими органами.

Для профилактики и облегчения заболеваний мочеполовой системы и почек врачами рекомендовано употреблять гидрокарбонатно-сульфатную минеральную воду.

Минералка отлично себя зарекомендовала как средство для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, почек и печени. Врачи советуют выпивать стакан минеральной воды 3 раза в день как минимум за полчаса до приема пищи. Предварительно ее необходимо нагреть до 40-45°С. Естественно, бесконтрольно пить минералку не стоит. Ведь в ее употреблении работает старый принцип «золотой середины». Все полезное, что в меру!

И не забывайте о соблюдении питьевого режима в течение дня. Для этого выбирайте воду от компании Аквасвит. Заказать воду в Киеве с доставкой на дом вы сможете на сайте https://akva-svit.com.ua/
Вернуться назад