Как и в чем встречать новый 2013 год

Как и в чем встречать новый 2013 годПрежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Потому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.


В одежде отдать предпочтение черным и темно-синим тонам. Актуален также и зеленый цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков.
Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года – маленькую Змею: такое внимание ей польстит. И не забудьте в последние минуты уходящего года загадать свое самое заветное желание.

Что должно быть на праздничном столе

Поскольку 2013 год – год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным.

Змея обожает зайцев и кроликов, по­этому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять – тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо стифадо. Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой – луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.
Вернуться назад