Известные люди нашего региона

Журналист «Жизни» решил выяснить, чем любят побаловать себя на праздник известные люди нашего региона, и есть ли на их столе фирменное блюдо, без которого и Новый год не Новый год.

Известные люди нашего региона Директор театра кино имени Т.Г.Шевченко Анатолий
Тесля:


– В целом, все блюда традиционны. На сей раз встречать Новый год мы будем у друзей под Киевом в сосновом лесу. Нарядим живую елочку, слепим снежную бабу, повесим иллюминацию. Особенность меню ближайшей праздничной ночи – рождественская утка. Кроме того, обязательно будет что-то рыбное, домашние маринованные грибы. Правда, особенно разносолами увлекаться нельзя. Мы постимся, а пост заканчивается 7 января.









Известные люди нашего региона
Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, чемпионка мира и Европы Ольга Саладуха:

– На каждый Новый год наша семья старается подать к столу что-то новое, поэтому о традиционных блюдах говорить не приходится. Но готовим всегда сами. Так как наступает год Змеи, то, наверное, приготовим кролика, испробуем новый рецепт. Раньше мы всегда на праздник уезжали куда-то с друзьями, после появления дочери отмечаем дома с родителями. Когда ребенок подрастет, можно снова думать о встрече Нового года вне дома.




Известные люди нашего региона
Владислав Слухаенко, директор Донецкого академического областного русского театра юного зрителя (г. Макеевка):

– Новый год – семейный праздник, а потому отмечать его буду с женой и двумя детьми. Каких-либо традиций празднования у нас нет, но в то же время новогоднее меню пополнят традиционный салат оливье и винегрет. Думаю, что главным блюдом станет запеченный в духовке гусь с гарниром. Обычно новогодний ужин съедается только за два-три дня, но без праздничного торта нам никак не обойтись. Каким он будет в этом году – пока решаем.
Вернуться назад