Варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовить отличную консервацию из смородины, рецепт

Варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовить отличную консервацию из смородины, рецепт

Летом у хозяек немало хлопот - сбор урожая и консервация. Очень важно в этот период сделать достаточно заготовок, чтобы большая семья могла ими наслаждаться зимой.

Также это хороший повод угостить соседей или друзей вкусненьким. Если вы уже закрыли овощи и разные ягоды, приступайте к консервации варенья из черной смородины. По этому рецепту понадобятся всего два ингредиента, а также совсем немного времени, потому что главный инструмент - это сковорода.

Ингредиенты для приготовления:

Смородина черная 3 стакана
Сахар 2 стакана

Все процессы, пошаговый рецепт:


Ягоды черной смородины промыть, просушить и перебрать от плохих и незрелых ягод.
Хорошо разогреть сухую сковороду и насыпать туда ягоды и сахар.
Жарить на среднем огне до полного растворения сахара, помешивая деревянной ложкой около 15 минут.
Выложить в стерилизованную банку и закрыть прокипяченной крышкой.
Перевернуть дном вверх, закутать и оставить до полного остывания.

Когда откроете баночку, храните её в холодильнике. Надолго варенье точно не задержится, так как очень вкусное. Также его можно использовать для приготовления пирогов зимой, когда под рукой нет свежей или замороженной смородины.
Вернуться назад