Попробуйте это обязательно: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром

Попробуйте это обязательно: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой в духовке – вот что нужно готовить в начале лета. Кабачки при этом можно нафаршировать любыми начинками: мясным или куриным фаршем, сыром или овощами. А вот сочетание нежной мякоти кабачка с курицей и сыром идеально.

Кстати, именно это блюдо способно примирить рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны.

Итак, чтобы приготовить в духовке лодочки из кабачков с курицей и сыром, понадобится такой набор продуктов:

кабачки молодые - 500 г;
Куриное филе - 250 г;
лук репчатый - 90 г;
перец болгарский красный - 100 г;
помидор - 100 г;
морковь - 70 г;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 50 г;
чеснок - 5 г (1 зубчик);
соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
базилик сушёный - 1 ч. ложка;
масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки).

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу и обжариваем ее на среднем огне до посветления, 5 минут.

Лук, морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Лук, морковь и сладкий перец отправляем к курице. Обжариваем всё минут 5.

У кабачков, отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем их по всей длине пополам. Чайной ложкой нужно аккуратно извлечь часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Оставшуюся от кабачков мякоть мелко нарезаем.

Помидор некрупно нарезаем.

Нарезанные кабачки и помидор отправляем в сковороду к обжаренной курице. Тушим всё 7 минут. В конце добавляем соль, молотый перец, базилик. Перемешиваем и снимаем с огня.

Половинки кабачков уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму, смазанную растительным маслом. Наполняем лодочки из кабачков курино-овощной начинкой, тыльной стороной ложки начинку нужно разровнять.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр, чеснок и сметану перекладываем в миску и перемешиваем до однородности.

Сверху смазываем сметанно-сырной смесью.
Вернуться назад