От добавки не откажется даже самый сытый: рецепт еврейских рыбных котлет с гречкой и манной крупой

От добавки не откажется даже самый сытый: рецепт еврейских рыбных котлет с гречкой и манной крупой

Чаще всего в котлетную массу добавляют крупы. В большинстве случаев это манка, но есть еще много интересных вариантов. Например, рекомендуем приготовить рыбные котлеты с гречкой. Крупа придает им очень интересный вкус и аппетитный аромат. Это блюдо точно стоит попробовать.

Первым делом подготовим весь набор продуктов для приготовления рыбных котлет с гречкой:

филе рыбы (толстолобик) - 400 г;
крупа гречневая - 150 г;
крупа манная - 70 г;
лук репчатый - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
розмарин - 2-3 веточки;
масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки).

Из данного количества продуктов получается приблизительно 12 котлет.

Важно!

Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу или готовый рыбный фарш.
Щука, минтай, треска, палтус, хек, зубатка, сом, скумбрия, пангасиус и морской окунь идеально подойдут для фарша.

Заранее отварите гречку в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте её и залейте чистой водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения и варите около 15 минут. Готовой каше дать остыть до тёплого состояния.

Филе толстолобика пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Лук и чеснок очистить, у розмарина снять листики с веточек. Овощи и зелень мелко нарезать.

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить манную крупу, соль и перец. Туда же отправить лук, чеснок и розмарин. Всё хорошо перемешать.

Гречневую кашу переложить к остальным ингредиентам и опять всё хорошо перемешать, чтобы каша и специи равномерно распределились.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите в горячее масло. Жарить 4 минуты на среднем огне, до румяности.

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты на небольшом огне под крышкой.
Вернуться назад