Весь погреб будет в консервации: чем подкормить огурцы в июне, чтобы они выросли хрустящими и с пупырышками

Весь погреб будет в консервации: чем подкормить огурцы в июне, чтобы они выросли хрустящими и с пупырышками

Каждый опытный овощевод знает, что даже если огурцы обильно цветут, это еще не гарантирует, что в результате будет хороший урожай. Дело в том, что очень часто завязи без заметных причин желтеют и опадают, оставляя растения без плодов. С другой стороны, бывает так, что когда растению не хватает питательных веществ, оно сбрасывает новые завязи, ведь все силы отдает формирование уже существующих огурцов. Вот и выходит, что без подкормки огурцов в период формирования завязей и плодоношения не обойтись.

Таким образом, важно знать, что закладка цветочных почек в огурец начинается с прогрева температуры воздуха от 25 градусов днем, а ночные температуры должны быть не ниже 12 градусов, температура почвы — не ниже 20 градусов. При этом не только тепло имеет значение – огурцы должны находиться в максимально комфортных для них условиях: в удобренной органикой почве, с регулярным поливом и правильной подачей удобрений.

А вот если завязи желтеют и засыхают, необходимо провести подкормку огурцов борной кислотой. Рекомендуется произвести раствор борной кислоты, растворив 1 г вещества на 1 л воды. Огурцы постепенно возделывают с помощью распылителя. Оптимальная периодичность такой обработки раз в 10-14 дней. При этом важно соблюдать рекомендованную концентрацию раствора борной кислоты и правильно обрабатывать завязи, чтобы избежать возможного пересушивания растений.

Чтобы огурцы быстрее росли, опытные огородники советуют повышать вблизи огурцов концентрацию углекислого газа воздуха. Для этого рядом с грядками ставят емкости с коровяком.

Что касается поддержания огурцов в период плодоношения, можно использовать как органические, так и минеральные удобрения. Главное, что в этот важный период подкормку огурцов выполняют каждые 7-10 дней после или вместе с поливом.

Как органические, как правило, используют настой крапивы, а как минеральные удобрения для корневой подкормки – селитру или мочевину.

Удобрение на крапиве готовится так: стебли и листья без семян крапивы необходимо поместить в ведро, заполнив на три четверти, туда же добавляют черствый хлеб, немного дрожжей, заливают все водой, оставив место до краев, потому что настой будет бродить. Приблизительно через четыре дня настой будет готовым, его нужно процедить, разбавить водой друг к другу и уже этим раствором поливают огурцы под корень. Остатки крапивной ботвы можно разложить как мульчу.
Вернуться назад