Список продуктов, которые нельзя замораживать

Список продуктов, которые нельзя замораживать

Люди замораживают продукты, как способ их длительного хранения.

Однако мало кто знает, что некоторые продукты после заморозки превращаются попросту в мусор, пишет "РБК-Украина".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Одним из таких продуктов является майонез. После разморозки майонез поменяет свою консистенцию и станет неоднородной массой с комками. Для еды такой соус будет непригоден.

Свежие помидоры также после заморозки теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Разморозив овощи, вы увидите слизистую грязь, из которой салат уже точно не приготовишь.

Сырые яйца при заморозке расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Замораживать лучше вареные яйца без скорлупы в специальном зип-пакете.

Рис потеряет свои вкусовые свойства после разморозки.

Гречка под влиянием низких температур потеряет полезные свойства.

Паста слипнется и станет единым неаппетитным куском.

Бутылки с шампанским, вином, пивом при заморозке могут лопнуть, так содержат в себе больше воды, чем спирта.

Жареная еда изменит свой вкус так как заморозка сделает ее влажной.

Салатная, шпинат и другая зелень также станут влажными после разморозки и тусклыми. Для еды они станут непригодными, а вот мелко порезанные отлично подойдут для супа или борща.

Молоко и молочные продукты станут комковатыми после заморозки и для питья не годными.

Сыр изменит текстуру после разморозки. Некоторые сыры становятся мучнистыми, а другие - тяжелыми и плотными.

Огурцы станут вялыми и потеряют хруст.

Сырой картофель при замораживании может стать зернистым. Замораживать лучше вареный картофель.
Вернуться назад