Целых три месяца будет хранится без намека на гнилье: как правильно хранить чеснок и лук


Лук и чеснок – незаменимые продукты на кухне. Но как сохранить их свежими на долгий срок? Обычный холодильник не подходит: из-за влаги они портятся и заплесневеют. Решение есть!

Подробнее о том, как правильно хранить чеснок и лук, читайте в нашем материале.

Выберите правильное место для хранения лука и чеснока. Они должны быть хранятся в прохладном месте со средней температурой от +1°C до +4°C, в темном помещении, где не будет прямого попадания солнечных лучей, а также хорошо проветриваемом, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха.

Используйте подходящую тару для их хранения, такую как бумажные пакеты, плетеные корзины, сетчатые мешки или специальные контейнеры с отверстиями для вентиляции, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и впитывает лишнюю влагу.

Перед хранением лука и чеснока не рекомендуется их мыть, однако стоит осмотреть их, убедившись, что они твердые, без повреждений и пятен, а также удалить поврежденные экземпляры.

Обратите внимание на то, что лук и чеснок не следует хранить вместе с фруктами и овощами, выделяющими газ этилен, такими как яблоки и бананы.

Сроки хранения лука и чеснока зависят от условий хранения. В прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте они могут храниться от 3 до 6 месяцев. В холодильнике сроки хранения составляют не более 2-3 месяцев.

Используйте плетеные корзины, сетчатые мешки или специальные контейнеры для хранения. Также можно подвесить лук и чеснок в прохладном и сухом месте.

Выбирайте оптимальный метод хранения, и вы всегда будете иметь свежие и ароматные лук и чеснок под рукой.
Вернуться назад