В эти блюда влюбятся даже ярые противники данного овоща: как вкусно приготовить сельдерей

В эти блюда влюбятся даже ярые противники данного овоща: как вкусно приготовить сельдерей

Хотите разнообразить свой рацион и добавить в него полезные и вкусные блюда? Сельдерей – отличный выбор! И хотя сельдерей имеет достаточно специфический вкус, это можно легко поправить, если знать парочку интересных рецептов.

Подробнее о том, как вкусно приготовить сельдерей, читайте в нашем материале.

1. Жареный сельдерей:

Нарежьте сельдерей тонкими палочками или брусочками.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте ваши любимые специи: например, паприку, куркуму, кориандр, орегано.
Посолите и поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к обжаренному сельдерею тертый сыр, чеснок, лимонный сок или соевый соус.

2. Сельдерейный крем-суп:

Обжарьте на сливочном масле лук и морковь.
Добавьте нарезанный сельдерей и картофель.
Залейте бульоном или водой и доведите до кипения.
Проварите до готовности овощей.
Измельчите суп блендером до состояния пюре.
Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Украсьте зеленью.

3. Сельдерей, запеченный в духовке:

Нарежьте сельдерей крупными кусками.
Смешайте с оливковым маслом, специями и солью.
Выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C около 20 минут.
Для более сытного варианта можно добавить к сельдерею другие овощи: например, цветную капусту, брокколи, морковь или сладкий перец.

4. Сельдерейные котлеты:

Натрите сельдерей на крупной терке.
Добавьте тертый картофель, лук, яйцо, специи и соль.
Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Можно также запечь котлеты в духовке.

5. Салат с сельдереем:

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
Добавьте другие овощи и фрукты по вкусу: например, яблоко, огурец, помидор, сладкий перец.
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом.
Добавьте специи и соль по вкусу.

6. Фаршированный сельдерей:

Нарежьте стебли сельдерея на несколько частей.
С помощью ложки или ножа сделайте углубления.
Заполните углубления творожным сыром, паштетом, рисом с овощами или другой начинкой по вашему вкусу.
Украсьте зеленью.

Сельдерей – это универсальный овощ, который можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных рецептов. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте новые сочетания вкусов и создавайте свои кулинарные шедевры.
Вернуться назад