Не всегда полезные: продукты из здорового питания, которые могут привести к проблемам со щитовидкой


По статистике, у половины украинцев возникают проблемы со щитовидной железой, особенно после достижения 40-летнего возраста, сообщает портал woman24.

Считается, что для заботы о щитовидной железе полезен йод, однако при некоторых заболеваниях этого органа употребление йода следует ограничивать. Специалисты подчеркивают, что избыток йода может быть так же вреден, как и его недостаток.

Исходя из этих рекомендаций, не следует увлекаться морской рыбой и водорослями. Рекомендуемое количество потребления такой пищи составляет 2-4 раза в неделю.

Людям, сталкивающимся с проблемами щитовидной железы, также следует избегать продуктов на основе сои. Особенно важно воздерживаться от них в период гормональной терапии, так как соя может затруднять всасывание гормонов и негативно влиять на процесс лечения.
Вернуться назад