Желудок встанет колом: какие продукты не следует разогревать в микроволновке


Микроволновая печь - это незаменимый помощник на кухне, который позволяет быстро и удобно разогреть пищу. Однако не все продукты одинаково хорошо переносят микроволновое излучение. Некоторые из них могут представлять опасность для здоровья при разогреве.

Подробнее о том, какие продукты не следует разогревать в микроволновке, читайте в нашем материале.

Рис

Рис является одним из продуктов, которые следует с особой осторожностью разогревать в микроволновой печи. В рисе могут присутствовать споры бактерий, которые выживают после приготовления. При неправильном разогреве эти споры могут размножиться и вызвать пищевое отравление.

Чтобы снизить риск отравления, рис следует разогревать до внутренней температуры не менее 74 градусов Цельсия. Это можно сделать, разогревая рис в микроволновой печи в несколько этапов, каждый раз перемешивая его.

Курица

Курица также является продуктом, который необходимо тщательно разогревать в микроволновой печи. Недоразогретая курица может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы курица была безопасной для употребления, ее необходимо разогреть до внутренней температуры не менее 74 градусов Цельсия. Это можно сделать, разогревая курицу в микроволновой печи в течение нескольких минут, каждый раз перемешивая ее.

Шпинат и другая листовая зелень

Шпинат и другая листовая зелень содержат нитраты. При нагревании нитраты могут превращаться в нитриты, которые могут быть вредны для здоровья.

Чтобы снизить риск вредного воздействия нитратов, листовую зелень следует добавлять в пищу после приготовления.

Картофель

Картофель также является продуктом, который следует разогревать с осторожностью. Если картофель после приготовления оставить при комнатной температуре слишком долго, в нем могут развиться вредные бактерии.

Чтобы снизить риск пищевого отравления, картофель следует разогревать в микроволновой печи сразу после приготовления.

Яйца

Яйца следует разогревать в микроволновой печи с осторожностью. Повторный нагрев яиц может изменить их белковую структуру и вызвать проблемы с пищеварением.

Чтобы снизить риск проблем с пищеварением, яйца следует разогревать в микроволновой печи при низкой температуре или съесть их сразу после приготовления.

Яйца в скорлупе

Яйца в скорлупе нельзя разогревать в микроволновой печи. При нагревании внутри яйца образуется пар, который может привести к взрыву яйца.

Советы по безопасному разогреву пищи в микроволновой печи

Чтобы снизить риск отравления при разогреве пищи в микроволновой печи, необходимо соблюдать следующие правила:
Вернуться назад