Защитите себя от инфаркта и инсульта: продукт, который снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний


Американские и итальянские ученые провели исследование с целью выявления продуктов питания, особенно благоприятных для состояния сердечно-сосудистой системы человека. Результаты работы были опубликованы в журнале MDPI.

Исследователи пришли к выводу, что употребление жирной рыбы в регулярном режиме снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на приблизительно 8%.

Если включать в рацион по 50 г такой рыбы ежедневно, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами снижается на 9%.

При потреблении 150 г рыбы в день, снижение риска увеличивается до 30%.

Благотворное воздействие жирной рыбы на сердечно-сосудистую систему связано с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Однако ученые пока не могут точно определить оптимальное количество жирной рыбы, которое следует употреблять ежедневно для достижения максимальной пользы для здоровья.

В рамках исследования были проанализированы данные других ученых о почти 79 тысячах случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Вернуться назад