Варим варенье из роз: как правильно приготовить необычный деликатес

Варим варенье из роз: как правильно приготовить необычный деликатес

Варенье из роз - это настоящий гастрономический праздник с неповторимым ароматом. Для приготовления этого изысканного десерта необходимо иметь под рукой съедобные сорта роз и собрать их лепестки в тот момент, когда цветок начинает увядать.

Подробнее о том, как правильно приготовить необычный деликатес в виде варенья из роз читайте в нашем материале.

Список ингредиентов для варенья из роз:

- Лепестки роз - 500 грамм
- Сахар - 1,2 килограмма
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Вода - 200 миллилитров

Способ приготовления варенья из роз:

Для начала следует промыть лепестки роз. Затем необходимо замочить их в чистой воде и оставить на один час, чтобы снять возможные загрязнения.

Высушенные лепестки следует смешать с половиной сахара и раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка на 50 миллилитров воды). Данный раствор нужно оставить на 4-6 часов, чтобы лепестки пропитались ароматом и сахаром.

Оставшуюся воду и сахар следует превратить в сироп, который нужно варить до полного растворения сахара. Полученный сироп должен быть горячим.

Затем в горячий сироп добавляют замоченные лепестки и варят их в течение 15 минут. За 5 минут до готовности рекомендуется добавить агар-агар, который поможет придать варенью нужную консистенцию.

Готовое варенье следует разлить в ранее простерилизованные банки и накрыть крышками, чтобы обеспечить надежное герметичное закрытие. Таким образом, вы сможете сохранить аромат и вкус варенья из роз для наслаждения им в течение долгого времени.
Вернуться назад